小学生攀岩作文
望着这个高不可攀的攀岩墙,腿下如踩了棉花一般,似乎再也用不上力气。
军训的第三天,是户外拓展。攀岩,一个磨炼自我的项目。我颤抖地走到攀岩墙前,缓慢地伸出手来,轻轻地搭在从墙面凸出的石头上。我用脚一蹬,踏在了最底下的石头上。起初感到十分轻松。而到了中间,体力似乎被耗光,颤抖的腿再也不受控制。低下头,看这自己离地面已有几米之高。看到这一幕,我的心突然像揣了兔子般怦怦直跳。我想放弃。
我的手离开了石头,想任凭它滑落。就在这一瞬间,一个声音传进了心底:“不要放弃!”我飞快地伸出手,抓住了一块稍偏下的石头。很快, 我的双脚也稳稳地立在了石头上。走一步,再走一步!我吃力地爬着,手心被粗糙的石头磨破,汗水早已浸湿了我的衣襟。太累了,我停在半空中,思索着下一步的选择。放弃的念头又出现在了脑海中。
抬头望,似乎终点只有一步之遥。我坚定地抛开了放弃的念头继续爬着。走一步,再走一步!终点又近了!更近了!同学们的加油声萦绕在耳畔。我深吸了一口气,想要使出全力似的,跳了起来,手与标志着胜利的栏杆击掌后,缓缓地降了下来。
我摊坐在垫子上,心脏“嘭嘭”有力的跳动声竟听得一清二楚!又累又疼,我勉强地站起来,又脚已没了知觉,但心中成功的喜悦占据了一切。
走一步,再走一步!我走向了成功。这个曾经对我来说如此高大的墙壁现在在我眼里只是个微不足道的矮墙罢了。微风掠过了我的肩膀,我默默地对自己说:
“走一步,再走一步!再高的山也挡不住我前进的脚步,再大的风雨也无法阻止我走向成功!”我充满自信地笑了。
走一步,再走一步!直到走向成功。