小学生攀岩作文
短短的五天实践活动结束了,但是其中的一项活动却让我得到了实践的勇气和力量,让我受益匪浅。这项活动就是攀岩。
活动发生在一个风和日丽的下午,那天我们正要举行攀岩活动,同学们个个兴高采烈的,只有我有些沮丧,因为我很胆小,又有点恐高。但看到同学们一个个爬上高峰露出胜利的笑容就很羡慕,于是,我找回了以前流失的勇气,大胆地走向前去向教官说我也想尝试。
教官给我系上安全线。然后用绳子慢慢地把我拉上去,我呢,手抓着岩石使劲儿向上攀爬,却总爬不高。而同学和教官在下面鼓舞着我,过了一会儿,我爬到了中间,手脚都麻木了,也累得筋疲力尽。眼睛一往下看就浮现出一颗颗星星,那时我的勇气已经快要燃完了。但在同学的一双双坚定的眼神和一声声鼓励的话,一阵阵热烈的掌声,我的激情又开始熊熊燃烧。那时我的脑海里闪出一个念头:挑战自我,坚持到底就是胜利。最后,我努力抓住一块又一块的岩石,终于在那阵阵鼓舞中爬到了顶峰。再往下看,我发觉那一颗颗星星突然没有了。眼前闪现一张张熟悉的笑脸。我也治好了恐高。
在这次活动中,我知道了什么叫作勇气,知道了什么叫作不放弃,知道了什么叫作友谊,我还克服了恐高……啊!在这次活动中,我体会到了成功的喜悦,并深刻地理解了“挑战自我”这句话。此时我只想大喊一声:坚持到底就是胜利!
这次活动我将永远铭刻在心。