小学生攀岩作文
大年初五这天,我和爸爸妈妈一起来到了达州最有名的“凤凰山”游玩。
我们从山下爬上山顶,游乐园里所有的游乐项目我基本都玩过一遍。我们正要下山回家时,看见有很多小朋友在攀岩。我被这个游戏深深的吸引住了它有一面弯弯曲曲的墙,上面长满了各种各样、五彩缤纷的小石头,只要有人爬上顶端终点,就可以领取一个小礼包。
爸爸鼓励我说:试一试吧!我说:好吧!教练给我系上了安全绳,我怀着紧张的心情上了第一块石头,教练说:你的腿要用力蹬,手要抓紧石头。我按照教练说的方法去做,心里想:如果我的手滑了,摔下去怎么办,如果安全绳断了怎么办。爬了一小半,我的手开始出汗了,当时我不知道手中的汗可以在衣服上擦,手一滑,吊在了半空中。在半空中的我被安全绳荡得晃来晃去,爸爸说利用绳子的另一个部分荡过去,我抓着另一个部分荡啊荡,还是荡不过去。我心里很急躁,吓得哭了起来。教练把我放了下来。爸爸说:只差这一步,你就成功了,下一次你一定能拿到礼物。
我平静了一下心情,坐在凳子上看见有一位姐姐也被吊在半空中,她用努力绳子蹬了过去,一如既往的坚持往上爬。最后通过自己的坚持、努力、爬到了最顶端得到了小礼物。
这件事让我明白了“坚持就是胜利”,遇到什么困难都要努力去做,不管失败了还是成功了,都要总结经验,下一次就能取得成功。
我还会去挑战一次攀岩运动。