桃花小学生作文
春天来了,小溪里涨满了溪水。小鱼儿们在小溪里欢快的游着。小溪两旁长满了桃树,桃花开得红红的,漂亮极了,一阵春拂过,桃花落在水面上。一只鱼儿一路游,一路上捡了许多桃花。
小鱼游阿游,它看见小蚂蚁正在搬家,但是被小溪挡了去路。小鱼连忙说:“小蚂蚁,小蚂蚁,我给几片花瓣给你们当船,让他们送你们过河吧!”“谢谢你小鱼,”小蚂蚁说道。“不用谢,这是我因该做的。”小鱼回答。
小鱼又游阿游,它看见小白兔在采蘑,于是问:“小兔,小兔,你才那么多蘑菇干吗呀?”“我妈妈过几天就要生日了,所以我采些蘑菇做一个大蛋糕。”“那我送一些花朵给你,你插在蛋糕上,那样蛋糕会更漂亮,祝你妈妈生日快乐!”小鱼说道。小兔马上说:“谢谢你小鱼,我妈妈生日的时候一定要来哦!”“知道了!
”
小鱼再往前游阿游,它看见小鸭在西边哭泣。小鱼问:“小鸭你怎么了。”小鸭说:“他们都说我丑小鸭,就连玩也不和我玩了。”“呜—呜”小鱼说:“我送你几朵桃花,把他戴在身上,那么你一定会很美的。”小鸭擦掉眼泪,接过桃花,说:“谢谢你小鱼。”“不用谢。”……
小鱼随着小溪一直游到了海洋,它终于看到了海洋的模样,小鱼也由一条小鱼变成了一条大鱼。小鱼想起以前的事情,那多美啊!
……