学生作文500字
昨天,一篇文章中写到现在的中学生就只会读书,为了高考他们拼命学,使劲学,在他们的世界里所有的时间都花在学习上,他们一点也不快乐。
其实不然,高考让我们不得不花费大量的时间放在学习上,有时,繁重的作业让我们喘不过气来但花一点时间放松自己,交点朋友聊聊天,也不为过吧况且,我们可以快乐学习啊每一节课,老师都会有不同的"花招",细细品味,每一节课都很有趣,每一门课都有自己的特色,一天中我们品尝多种不同的"美食",难道不快乐吗?
总觉的自己浪费了不少时间,但也觉的值当别人沉浸在书本中,而自己却很累时,我便不会再让自己抱着书本,眺望一下远方,欣赏一下学校的美景,或是闭目休息一下,接着再回到课本中去,也许刚才想不透的地方突然就想透了,值当然听讲的时候可不允许欣赏美景,上自习的时候,看的也只有地板,因为,老师会在你不经意之间站在你身旁周末,老师让我们上自由自习,那时,这样做再好不过了课下,我喜欢站在阳台上,可是,现在许多老师不允许我们学生站在阳台上,只好,我找个没人的地方好好放松十分钟每天都这样度过,但快乐着.
我喜欢放松自己,喜欢玩,所以每次成绩下来时,就算是我前进五六个名次,老班还是会问:"这段时间总玩对吗?"我总会答复说:"没有."他们怎麽非让人整天没日没夜的学习呢?是为我们好?不管老师怎麽管我,腿长在我身上,为了天天快乐,我只好和老班对着干.
想当初,认为别人努力的学习,像个书呆子,生活似乎没有乐趣,现在想想,他们那是勤奋,也许,那样学习也同样是快乐的.
快乐学习不分种类,我们完全选择不同的方式快乐学习,谁说中学生不快乐?