莫言,20xx年诺贝尔文学奖的获得者。没有错,他是伟大的。定小平,社会主义现代化的设计师。当然,他是伟大的,然而在中国几千年的历史长河中这种伟人不在少数,可有谁意识到平凡中的伟大呢?远的咱就不提了,就在我们身边,伟人也是随处可见的。
在公交车站处,有两对母子,他们一对衣着富贵,一对衣着平常。突然那身着旧衣的孩子哭了起来,嘴里不停的喊着:“我要嘛!我要嘛!”母亲则一边拉着孩子,一边对着周围的人陪着笑,原来那个小孩想吃巧克力了,但母亲舍不得买。这时另一位母亲走了过来:“明明,好久不见,长高了”,说完迅速将巧克力塞到孩子的手中,跟自己的孩子一起走进车中。“妈妈,你认识他们?”“不认识,难道我们不能帮助他们吗?”车外,阳光明媚,芳香四溢。
马路上,一个男子抱着一名女子撕心裂肺的哭喊着,没有人帮助他们,就在这时,一名二十岁左右的女子将车开到了他们的身边,帮他把妻子送到医院,有悄悄的离开了,她的笑容让阳光都为之逊色了。
看吧,只要有心,我们就可以发现平凡中的伟大。我想他们都应该是:“诺贝尔伟人奖”的获得者把!而且,他们也都应该被载入史册,让他们的优秀品质流传千古,成为我华夏民族的璀璨结晶。