身勤则强,逸则病。——题记
从小我就不太爱体育锻炼,因而体虚多病。我的意志力也在病痛时不时地骚扰下变得极为脆弱,我始终认为那是一个个无法闯过的难关,稍有难度就急忙逃避,生怕碰到自己一根毫毛。
到了新学校以后,听到同学们热火朝天地讨论着新学校的各项班规班纪,我心里的不安却像杂草一样迅速蔓延。终于,经过我多方询问才了解到学校的体育课并不苛刻,只不过对课堂纪律的要求高一点。这话像镇静剂似的,让我诚惶诚恐的心理立刻消失得无影无踪。不久,就迎来了体育课。第一次上课,老师并不顾忌,仿佛我们就是他教育多年的学生。我并不知道,这场戏已拉开了的序幕。
老师虽是从事体育教育,但却口才极好:“多进行体育锻炼,能强身健体。不仅如此,持之以恒,坚持不懈,还能磨炼一个人的意志。”我却不屑于此:“若是这样,那我小时候早就去锻炼了,现在还这么虚弱吗?”对老师的说法,我嗤之以鼻。老师有意无意地瞟我一眼,然后悠悠地说:“有些同学肯定不相信,事实胜于雄辩,现在——向左转!女生先跑,一路纵队,跑四圈。”我们发出一声惊叹,老师听而不闻,我们只好无奈地跑了起来。紧接着,一分钟跳绳,俯卧撑,立定跳远等“酷刑”向我们袭来。一堂课下来,浑身像散了架,我疲惫不堪地对身旁的好友说:“太累了,这一节课比我小学六年体育课的运动量都大。”“嗯,我也是。”好友弱弱地说。放学后,我匆匆地冲了个澡,倒在床上,飞快地进入了梦乡。
第二天清晨,我猛然被冷醒了,却意外地没有咳嗽。下了床,挥了挥手臂,通过昨天的体育课仿佛有力了许多。看来体育锻炼也不是没有益处的。孰不知,有一股莫名的感觉在我心中悄然滋长。
第二堂体育课,我虽不好意思在好友面前夸赞老师的话语富含哲理,但也认认真真的听了,果真是受益匪浅。“锻炼要持之以恒,三天打鱼两天晒网的锻炼,是没有任何效果的……立定跳远可以锻炼腿肌,俯卧撑增长臂力……”之后,我又不遗余力地完成老师布置的任务。
第三堂,我破天荒地受到了老师表扬;第四次,我跳绳由140个增长到170个,不得不说是一个质的飞跃;第五堂、第六堂、第七堂……每一次都有一点进步,每一次都有新的收获,每一次都能让我挑战极限。虽然难以言喻,但我能深切地感受到我的性格、毅力、体质都有着巨大的变化。渐渐地,我深深地爱上了锻炼。每一次体育课上,从不热爱也没认真学习过体育的我,就像一块大海绵,用力的吸收老师所讲的知识,老师的知识就像涓涓细流,长流不断。
期末,我在众人惊异的的目光中不可思议地拿到了满分,我微微的笑着,走向老师,向老师道谢。老师也像第一次夸我时,和蔼地说:“孩子,这是你挑战极限,战胜自我的硕果。”我会心地点点头,表表示谢意。我知道,在老师的引导下,我离不开体育了,它就像老师说的:既能强身健体,更能磨炼意志。我的意志力也在锻炼中变得坚韧,充满了挑战的信心与力量。