五一放假了,我们一家三口决定去龙门峡谷游玩。清晨,我们开车来到山脚,停车场里车子好多呀!我们找了个车位把车子停好,就准备上山了。一路上,我问妈妈、爸爸为什么把这座山叫龙门峡谷呀?他们回答说:“你只要仔细观察,就知道了。”我真想快点知道答案是什么。很多游人不时地把随身携带的照相机拿出来拍风景。呀!真遗憾,我们却忘了带照相机。我远远望去,弯弯曲曲有围栏的小路就像一条巨龙一样把山腰紧紧地捆着。中午我们下山时,我看见对面的高山上写着大红色的繁体的“龙”字,还印了两个小章。因为这峡谷像龙出入的大门——所以得名龙门峡谷。多么好玩的龙门峡谷啊!有机会你也去玩玩、看看,它就位于衢州美丽的黄坛口。