一年四季,春、夏、秋、冬之中,我颇为喜爱夏天。
夏天的早晨。当第一缕霞光照在你身上时,你会感觉暖烘烘的。浑身舒服。太阳悄悄地从东边升起,穿着那件大红马褂,俯视四方。树上的鸟儿醒来了,它们用美妙的歌喉,唱出婉转的曲子。如果你在树下聆听的话,准会被这美妙的歌声所陶醉。看,花儿们也醒了,正听着歌儿。迎风摆动呢!蝴蝶们也在随着歌声翩朗起舞,那舞姿,不知会迷倒多少人呢……
夏天,正午的太阳是火热的。瞧!太阳正在将它全身的热能散发出来,像是要用尽所有力气,把光和热尽情地献给大地,那些娇生惯养的花儿们。在好心的大树伯伯的粗大而又茂密的枝干的保护下,自由自在地嬉戏、玩耍。那些可爱的动物们也都纷纷跑出来了……
夏天的夕阳,是那样地绚丽而又迷人,古人说“夕阳无限好”,真是有道理啊!太阳玩了一天,十分疲惫地回家了,一切又都恢复了平静。这时,月亮带着它的那群星宝宝们出来了,星星们眨着可爱的大眼睛,听月亮讲着那些有趣的故事……当你坐在院子里乘凉。仰望天空时,说不定会看见那些为了听月亮讲故事而出来的仙女呢!
人家说“一年中最美丽的是春天,因为它带来了生命和希望”,我却要说:“一年中最动人的是夏天,因为它代表了无限的生机与活力。”我爱夏天!