今天下午,我和我妹妹童童还有外公一起去捞鱼了。
在中午我就忍不住兴奋的心情,隔那么几分钟就问问外公可以去捞鱼了吗,外公不厌其烦的说:“还没,我们至少要等到太阳不再那么强烈的时候再去捞。”我听完,对着天花板说:“天啊,那要等到什么时候啊!”
稍稍打磨了一下时间,又下了一场大雨,我伤心地说:“噢!看来今天不能去了。"我想是老天爷听到了我的声音,过了几分钟,雨就自然的停了。我的心情由多云转晴一般,大喊一声:"yes!”
我们跟着外公来到了小池边上,外公对我和妹妹说:“捞鱼可不是那么简单的事情哦,你们先看我捞几条鱼,再自己捞吧。”说完,外公拿起大网篓,洒了几块面包屑在上面,不一会儿,几条饥饿的小鱼便被外公捞了上来。我也跃跃欲试,可是我拿着那个不知有多小的网篓在等着,没想到过了半个小时一条鱼也没捞到,我十分沮丧,而且蹲了那么久腿都麻了,外公看我那么沮丧,便把大网篓递给了我,:“你拿那么小的网篓要何时才能捉到鱼啊?”“thank you!”恢复自信的我便拿起大网篓捉鱼了。
不知道过了多久,我们的小盆子里已经装了不少小鱼了,外公看天色不早了,就让大家回家了。
虽然这次没捞到机灵的大金鱼,但还是有收获滴!