寒假的最后一天,靖海门举行了赏灯大会,所以爷爷带着我来观赏各式各样的花灯。
我们一到靖海门,只见里面人山人海,那些五彩缤纷的灯笼每个都很“耀眼”把我看得眼花缭乱。
“哇塞”那儿有我喜欢的大白兔灯、荷花灯、绵羊灯。还有美丽的孔雀灯,“太漂亮了,太漂亮了,这只孔雀灯简直太漂亮了!”我情不自禁的赞叹道。只见这只孔雀灯的双眼炯炯有神,长长的蓝脖子昂地很高,显得很有精神。哦,最主要的是它那翅膀,别说有多好看了。只见那孔雀灯的翅膀上有许多色彩斑斓的“小眼睛”,雪亮雪亮,看久了,都会让你发晕。
“我们站在城墙上看吧!”爷爷提议道。“咦!这主意不错!“我高兴地直拍手。我和爷爷登上了城楼,我迫不及待的朝下望去,“哇!太漂亮了!太漂亮了!”我不禁发出一声呼喊。看了城楼的灯笼,仿佛自己身在童话世界一般,这些小动物的花灯,就像真的一样,向你飞奔过来,那感觉真是爽极了!突然,在一处我发现有好多人,于是我们也兴冲冲地跑下城楼,往人堆里扎。
等我们来到人堆这儿,发现有一位年过八旬的老爷爷正在用树叶一片一片编灯笼这的灯笼可精致了!首先要把那些奇形怪状的树叶剪成一些美丽的形状,接着,我就看见他用一片长长的细叶条儿穿过两片爱心的叶片,然后再扎起来再继续……我仔细的看着,希望能学会后自己做。
后来,我们还观赏了各种千奇百怪的精致人工灯笼,那些工人做的花灯都很漂亮,让我们敬佩不已。