夜之魅?
头顶发出轻微的声响,忽听啪”的一声,四周一齐黑了下来,路灯不知为什么灭了!
我不禁陷入了一片恐慌与黑暗之中。
蓦然,我发现一束白光照在我面前,似乎想领我前进,一抬头,居然是月光在帮助我。我呆住了……
我顺着月光向前走着,不安的心终于得到了些许慰藉。
其实只有月亮才是一只真正存在的灯啊!她的光虽然微弱,但也不卑不亢,她不会因为某种理由而停止照明!她用她的坚持给予了诗人歌颂她的理由……
是的,夜之魅!魅在月的黯然吗?不!魅在她的无私!她的光是淡了点、凉了点,可她却能领着迷途的路人向前走动,她的光芒也许不如路灯亮,可她却用淡淡的光守护着整个世界……