烦恼的学生作文
你们知道我的烦恼是什么吗?如果不知道的话,就让我来告诉你们,我的烦恼就是写作文。 只要别人一提到作文两个字,我就头大。今天,老师又给我出了一个难题,写一篇300字左右的作文。一篇300字的作文!我写一篇200字的日记也要好几个小时呢!因为是老师布置的作业,所以我只好乖乖听令。 回家后,我拿起笔就写,可是写个什么题材呢?我一想就是半个小时。后来实在想不出,就打开作文书看了看,可是这本书上又偏偏没有这类文章,好像在和我做对。作文书上没有只好查电脑了,过了几个小时,我终于看到了一个理想的题材。题材解决了,但内容我也写不出来。写作文的开头又是一个大难题。于是,我又在电脑上查了起来,一会儿,找到了一个好的开头,照着它的格式写了下来。后面的内容也是我苦思冥想才写出来的。这样一篇作文我整整花了一天时间才写完的。 我希望有一天,我能够一看到作文题目就能写出一篇好的作文来。这下你知道我的烦恼是什么了吧?