“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”是啊,朱自清笔下的这些植物和动物,它们都有再次生长和一定的生活规律。但是,我们的小学生活呢?它就如一张纸,剪下一段之后,就长不出来了。而现在,我最大的愿望就是能让小学生活重来一次。
如果小学生活可以重来,我一定管理好班级纪律,不让班级扣分。记得那一次,正好轮到我当值日大班长。早读的时候,同学们都离开了座位,我这个当班长的虽然看在眼里,却没有去制止。值周老师经过我们班,看见这样混乱的一幅场景,便扣了一分。
如果小学生活可以重来,我一定积极参加班级的活动。大概是在一、二年级的时候吧,老师正在布置暑假作业。到了最后,老师拿出了五张单子,是关于写作文的,让同学们自愿去领取。我一听到是关于写作文的,心里就不想写,连忙把头转向了别处,不想让老师叫到我的名字。现在回想起来,当时的我实在是太傻,竟然用这种愚蠢的方式来逃避写作业。
如果小学生活可以重来,我一定在上课时认真听讲。一次,数学老师为了检测我们一单元学习得怎么样,便进行了一次测试。测试完毕后,试卷发下来,许多我会做的题目都错了,导致成绩只有六十几分。
如果小学生活可以重来,我一定要提高作业的效率,认真完成作业。那次,老师布置的同步练习中我有两道题不会错,本想等其他作业做完了之后再去思考,但我心里是这么想的,却没有去行动。第二天,同步发下来,里面的作业令我大吃一惊:两道空白的题目上打着大大的错号。这鲜艳的错号,犹如一把刀,深深刺进了我的心。当我去改作业时,心一直“砰砰”地跳着,生怕老师会批评我一顿。
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活即将从我身边溜走。如果小学生活可以重来,这个愿望是多么得简单与渺小。但是,想要实现它,却很难。如果有朝一日,我实现了这个愿望,我一定会珍惜小学生活中的一分一秒。