春天,万物复苏,百花盛开。
今天,我来到了山上大姨家。她家有一个特别大的植物园,里面最多的植物就是杏树。所有的杏树整齐的排着队,让人看了很是舒服。
春天催促着杏花的开放。那花雪白雪白的,像是冬雪的不愿离去;她有五个花瓣,瓣瓣相似又瓣瓣不同:只见最中间有一枝绿色的花蕊枝,散开的五个花蕊的顶端,星星点点的是黄色的花粉,妈妈说这就是蜜蜂采蜜的地方。
我晃了晃枝条,雪白的花瓣如雪一样飘落下来,简直就是“仙女散花”嘛,别有一番美景!
我喜欢杏树,更喜欢杏子,因为很绵、很甜,说的我都直流口水了。盼望着夏天的到来,美美的吃上一通杏子。