我这个人在班上也可以算得上是一个人缘极好的干部,因为几乎每个人我都能找出他的优点去赞美。久而久之,大家都把我当成了“铁哥们”。
不过,今个儿瞧瞧,班上竟也有让我感到特别反感的人!他就是我班鼎鼎大名的“变态狂”——亮帅。诸位不必怀疑自己的眼睛,他确实有个挺虎的名字。不过,人不可貌“名”啊,接下来为你介绍的亮帅可是个害羞的“小粉妹妹”哦!
他,身高一米五,细细的腰,就像广告里的“曲美女人”,玩跷跷板还不如他5岁的弟弟。他常常用摩丝把头发梳得平贴滑溜,衣领上每天都涂古龙香水,上课时每次都把后排的同学熏得神魂颠倒,如果哪位同学告诉了老师,那可不得了,他就会垂下眼帘,接下去不看也知道,两行晶莹的泪珠从他的眼角流下来,看得大家心里都酸酸的。直到老师反过来安慰他,他才拿出随身携带的花边手帕擦去泪水。在他的文具盒里,到处都是我们女生平时玩的小玩意儿,什么千纸鹤啊,珍珠纸啊,美少女贴纸等,真可谓应有尽有。开始时,我们也有点不可思议,相处久了才知道,这个小白脸就这爱好!
你说他,一个堂堂大老爷们,像个小妹妹似的受了点委曲就只有哭哭啼啼去告状,说好听点叫好汉不吃眼前亏,找个老师挡挡,说难听点根本就是胆小如鼠,狐假虎威。他碰上陆霜更是像老鼠碰上猫,因为陆霜最看不惯他扭扭捏捏的样子,每次见面都要教训他一顿,轻则圆目恕斥,重则挥手挥拳,每次他也不敢还手。说实话,大家都讨厌他不男不女的样子,所以大家谁都不为他报仇,都是他自己自讨苦吃。
我说亮帅也真是太柔弱,平日只跟几个温柔的小姐妹聊天,这免不了遭到一些人指指点点,他就红着脸像个大柿子,真是连女生都不如。可近日大家又发现,亮帅不仅不如女生,还不如老鼠。
前天下午,轮到亮帅大扫除,丹教师特意安排了几位女生“保护”他,以防他又不时唱起“女高声”。可别说,丹老师的安排还是很有预见性的。当亮帅他们几人打扫到堆放垃圾的小库房时,因小屋子太小,只够容一人,亮帅似乎正好显露一下他的男人气,客气地对几位女生说:“这边一点活就我来替你们承担了吧,你们外面凉快吧!”。女生自然高兴,便在问口聊天,边等着亮帅里边这点扫完就好收工了。却说女生在门外等了一会儿,没见亮帅出来,倒听得他跟人说话的“去、去”的声音。这倒让大家非常好奇,也没见人过去,亮帅在里面跟谁说这般悄悄话啊。大家偷偷到门口一看,这一看直把大家都惊呆了。只见亮帅面色苍白,极度惊恐的样子,缩着身子贴到墙脚,掂着脚尖,嘴角发出微弱的“去、去”声。在他的前面垃圾堆旁,一只小得分不清头尾的小老鼠正在垃圾中旁若无人地找食。见到女生到了门口,亮帅又惊又喜又怕,他的心里略略踏实点,但又怕这些不知深浅的女生会肓目举动惊动了老鼠,对他构成更大的危险。但仅仅一秒钟,随着琴珊一个剑步奋起一扫帚,小老鼠立刻毙命。吓得腿都软了的亮帅这才在大家的搀扶下走了出来。至此,他也不敢看那已经死了的老鼠一眼。
第二天,亮帅的“人鼠对话”成了全班同学的笑柄。
亮帅啊,不是我说你,既然你是男孩,你就得做个响当当的男字汉。你这样做,你知道会遭来多少不满和风言风语么?