夜深人静,皎洁的月儿升的老高,万籁俱寂,只有时间“滴答”的脚步在延续,梦游三国。在那昏黄的灯光下,我依旧沉醉在《三国演义》的世界。
看着看着,忽然,书本里有引力,把我往书里吸,我本能的扶住床沿,可那引力越来越大,我整个人被吸入了书里。
“咣当”一下,我被摔在了一艘船上,看见徐庶和庞统正在商量什么。忽然,我想起书上的一个情节——赤壁之战。原来这是曹军的船上。徐庶看到我从天而降,问:“小朋友,你是谁啊?”我说:“哈哈,你们要用连环计陷害曹操。”徐庶的表情一下变得严肃起来:“你是怎么知道的,你能保证不泄密吗?”“放心,我也是喜欢刘备的正义之士,我是不会泄密的。但是火把我烧死怎么办?你得把我带到刘备那里,让我当看客也行。”徐庶道:“好吧。”
当我到了刘备那里,看到了诸葛亮,就对他说:“我知道你要借东南风来烧曹操,然后让关羽守在华容道,关羽在把曹操放走,对吧。”关羽一听,怒道:“你个小毛孩儿怎会知道我会把曹操放走?”我说:“不信咱们等着瞧,梦游三国。”
过了几日,孔明让二糜、刘封各架船只,沿江搜捕败兵;让刘琦守武昌,只管抓俘虏;让刘备驻守樊口,只管看周瑜火烧赤壁。关羽听了,说:“怎么没有我的任务?”孔明说:“我看当年曹操待你甚厚,怕你意气用事,就不让你去了。”关羽说:“军师不要担心,我立下军令状,若放走曹操,愿以军法处置。”
当时黄盖架着船,直冲曹营,他把刀一招,各船一起点火,趁着风势,直冲曹军水寨。转眼间,烈焰冲天,把曹操的人马烧得所剩无几,等到五更,曹操甩掉赵云张飞,来到华容道,再遇关羽,但关羽忍不住曹军的求情,就放了他们。等关羽回来,孔明问:“曹操呢?”关羽说:“属下无能,被曹军逃脱。”孔明大怒:“我就知道要放走曹操,要按军法处置!”刘备马上上来求情,孔明本也无意杀他,于是就饶了他。
忽然,我的耳边传来一阵熟悉的声音:“韬韬,快起床,一会儿还要学英语呢。快!”我睁开眼,揉揉眼睛,看到妈妈站在我面前,原来那是一场梦啊。