我曾看过一本书,名叫《长袜子皮皮》。这本书是老师当作期末礼物发给我们的。
这本书是来自瑞典的著名作家阿斯特丽德林格伦写的,这本书原先是一部外国作品,原名为《pippi langstrump》,后来经李之义翻译,传入中国。这本书的主人公是皮皮,作者对这个小姑娘描写得生动形象,楚楚动人。
门开了,一位奇特的小姑娘走了出来:
她头发的颜色象胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就象一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块黑布。她那又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍……她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶恶的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处。
当我意犹未尽地合上书,第一句感慨就是:“真是个不寻常的小姑娘啊!”回想起那些栩栩如生的人物形象与故事情景,是那么真实,就像发生在我们身边一样,让我不由得对作者阿斯丽德林格伦更加敬佩。
我反这本书推荐给大家,希望大家能抽个空去看看,也许你会有意想不到的收获哦!