如果说现在有个人让我最牵挂,那应该就是我的我的奶奶了。她是我最牵挂,也是最想念的人。
我的奶奶今年都60多岁了,长得和大多数我的奶奶一样,苍老慈祥,脸上有很多斑斑点点,刻画着岁月留下的沧桑。小时候,我被父母丢在老家,跟我的奶奶住在一起,是我的奶奶一手带大的。那时,我只要哪里有点不舒服,我的奶奶就紧张得不知道怎么来形容。有时候,连我都觉得我的奶奶是小题大做了。
有一次,我因为贪玩,趁我的奶奶在睡午觉,偷偷溜了出去。到了下午4点半左右,我玩得满头大汗,这才想起我的奶奶会担心我,赶快跑回家去。回到家,吓了我一跳:姑姑、姑丈、表哥、表姐……一屋子的人都拉长着脸。表姐嘴快,第一个发话,说:“哎哟,我亲爱的表妹啊!你知不知道我们都很担心你啊?”我的奶奶老泪纵横地跑过来,紧紧地抱着我,说:“我的祖宗啊,你到底到哪里去了啊?”原来,我的奶奶就在我走了之后起来上了趟洗手间,这才发现我溜走了。她赶紧打电话叫了姑姑一家人,到处找我。我向我的奶奶道了歉,并说明以后再也不会这样了。
还有一次,我的奶奶出去买菜了,我一不小心把一尊佛像给打破了,那可是我的奶奶最珍贵的东西啊,我赶快把碎片扫到一起,还拿一张废纸包起来,藏进了垃圾桶。过了一会儿,我的奶奶回来了,看到我还在睡,就让我起床去了幼儿园。下午,我回到家的时候,我的奶奶不仅不问我佛像的事,还给我讲了一个“木偶和主人”的故事。最后拉着我的手,语重心长地说,“我可不想我漂亮的小孙女,长一个丑丑的、长长的鼻子啊!”我明白了,我的奶奶早就知道了真相,只是想告诉我,不能向木偶一样撒谎,要做一个诚实的孩子。我知道错了,赶紧向我的奶奶道了歉。我的奶奶开心得笑了,搂着我说:“乖孙女,做错了事没什么,改了就好!”
现在,我并不在我的奶奶的身边,我只能这样牵挂着她。我的奶奶,希望你健健康康的,每天都开心,等到放假,我一定会回去看你的!