我的学生作文
当我第一眼看到向日葵的时候,就对它起了爱慕之心。
我喜欢它的强壮,喜欢它能从小小的种子变成高大的葵花。而更让我喜欢的是,他富有朝气的勃勃生机。
向日葵是一种观赏植物,金黄色的花发出金黄色的光芒,很是漂亮。
向日葵的种子可以炒着吃,炒瓜子壳是我最喜欢吃的东西。另外,他还可以榨油吃。
向日葵的茎被西班牙人用来做纸,而且还可以当柴火来烧,真是一点也不浪费呀!
向日葵的叶片是不是没有用途?不是的,它的叶片被人们当作饲料来喂动物呢!
向日葵有一个与众不同的特性,就是无论风吹雨打,无论烈日怎么烤它,它总是头跟着太阳朝夕日落,所以它被古希腊人称为太阳神的化身。
希望每个人都像向日葵一样,活力充沛,生机勃勃!