周四下午,我们班进行了一场专题辩论,主题是开卷是否有益。
突然,班级爆炸沸腾了。有的说开卷有益,有的说开卷未必有益。一场接一场的辩论来自我们5(6)班的教室。
我们女生支持右派,男生反对右派。我们看男生的时候,会觉得有点弱。只有两三个人手里有资料。老师一开始,我们女生有些激动,一开始就给男生一个下马威。然后,男生开始反驳我们,你开枪,我开枪,挡住,有反抗的手段,我们都是正反谁都不甘示弱。在男生炮火的猛攻下,我们不得不筑起一道坚固的防火墙。
男孩们被我们的话压制住了,但是孙青突然把话传到了黑市上。高老师说:“谁去黑市买书?”这边。攻击无效。最后男生无言以对,无法回答,以失败告终。
“铃铃钟”响了,辩论结束,学生们一个接一个地走出教室。这场辩论给了我很大的启发。