今天,春风拂面,阳光明媚,小明和小刚在一棵大树上挂了一个秋千架,他们两个人轮流在秋千架上荡啊荡啊,荡得树干都弯了,荡得大树都发出了“嘎吱、嘎吱”的痛苦的呻吟声。
正当他们两个玩得开心的时候,有一位大姐姐走了过来,对他们两个说:“小朋友,你们只想着玩秋千,可想过如此会对树木导致多大的伤害吗?你们看,大树爷爷的'‘背’都驼了。”小明和小刚听了,脸‘刷’地红了,摸摸后脑勺,不好意思地说:“对不起,大家将来再也不伤害树木了。”
说完,他们解了秋千架,各自回家拿来了水壶、绳子和小木棍。先给大树爷爷浇水,再用小木棍和绳子帮大树挺直腰杆。最后在大树旁边立了一块牌子,上面写着“爱惜树木”。他们两个看着阳光下挺拔的大树,高兴地笑了。