我去过美丽的长江,它像一条蓝色的丝带,横贯祖国的东西。 可是对于黄河,我却只能靠“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”来想象它的壮观。为了满足我的好奇心,爸爸妈妈决定带我去黄河玩。
一路奔波,路上我就在想黄河到底有多波澜壮阔呢?值得李白这样赞颂。我还没想明白的时候,就到了黄河入海口。土黄土黄的水奔腾而来,看上去多浑浊啊!它向着大海的方向奔涌而去,黄河的水和碧蓝的海水之间形成一条泾渭分明的交界线。
接着我们坐上船,船顺水而行,溅起的浪花也是浑浊的,我看着水,感觉自己走在泥土上,一眼看去根本看不到边!我似乎能够感受到当时李白的心境了!船开始往回开,我坐在船上感慨着,黄河真不愧是我们的母亲河,浊浪排空的气势让人百看不厌,等我长大了,我还要去探寻黄河的源头。
这一次的黄河之旅,让我真切感受到了黄河的雄伟壮观!俗话说:“读万卷书,行万里路。”将来我也要走遍祖国的山山水水,感受最美的风景!