人生的旅途中总是处处布满了刺人的荆棘,鼓起你的勇气,大步地向前走!请相信,路是人走出来的,谁一生下来就会走路,就会写字?知识是靠勤奋积累的,勇气是靠不断磨练的,别再红着脸,害羞地说“我不行”。
在课堂上,有问题时只管举手发言,即使你回答的不正确,也没有同学会讥笑你、埋怨你;即使你回答得结结巴巴,同学们也会在心中为你鼓掌加油,别说“我不行”。
在运动场上,请迈开步伐去拼搏奋斗吧,别因自己的体育成绩不好而退缩,如果水中的鱼儿不经过风浪的考验,它是不可能跃出水面的,如果幼小的雏鹰不克服重重的困难,它就不可能在苍穹下翱翔。不要怕跌倒,不必担心失败,通往胜利的道路总是充满坎坷,又铺满了鲜花,不是吗?爱迪生曾为发明电灯试验过一千多种灯丝,而每次都失败,但他却从不气馁,因为他知道自己已经发现了一千多种的物质不适合做灯丝,但他相信自己一定能行。这是怎样的勇气和信心!
朋友,失败总是难免的,只要我们坚信自己能行,就一定会成功的。因为困难在强者面前只是纸老虎,当你成功了,你就会发觉:“这并不难,我能行。”
万事总是开头难,只要我们坚强地面对挑战,勇敢地迈出第一步,紧接着就会有第二步、第三步……别说“我不行”。“我不行”是懦弱的表现,如果一个自信坚强并勇敢的人,四周总是充满阳光的。世界上没有平坦的阳光道可走,只有在崎岖不平的路上不断攀登,才能到达胜利的顶峰。
朋友,谁说“我不行”。