那天下午放学,我打扫好卫生间就回到教室。同学们早已回家,只有我的桌上堆着乱七八糟的数学练习册,我便整理起来。
忽然,欧阳娟气喘吁吁地跑进教室,笑容可掬地对我说:“张丹,语文老师有事找你。”“真的吗?”我不解地问。欧阳娟信誓旦旦地点点。我顿时感到心急:糟了,我的练习册还没整理好呢,等下我还得把它交给数学陈老师呢。现在语文老师又在找我,该怎么办?都这么晚了,不去嘛,可不行!师命不能违!我,我还是先去吧……
于是,我火急火燎地直奔办公室,只见老师还埋着头批阅同学的作业。我不由自主放慢脚步走到老师身边。老师抬头看着我,和蔼地说:“张丹,有什么事情吗?怎么还没回家呢?”听到这话,我心里感到莫名其妙,明明是老师找我,为什么反而问我有什么事。我纳闷地望着老师,疑惑地说:“不是您找我有事吗?”想不到老师用惊奇的眼神望着我说:“没有啊!”没有?难道是欧阳娟骗了我?我愣在老师的办公桌旁。好在老师又亲切地对我说:“时间不早了,你回去吧!路上小心点!”
当我回到教室时,听到的第一句话竟是欧阳娟不屑一顾地说:“上当了吧!”便飘然而走。望着欧阳娟那得意扬扬的远去的身影,我一言不发,胸中的怒气难以言喻,心想:你欧阳娟身为班长,怎么能欺骗别人呢?再说了,我可是最讨厌骗我的人了。
再次走出教室,校园是那么安静祥和,早已没有同学们的身影了,我却感觉到了一股透心底的冰凉。
这以后,我一点也不欣赏她。她为了一时的兴奋,竟戏弄起我来,她心里还有诚实守信吗?虽然她曾向我道过歉,但我那被伤害的情感似乎难以愈合。我想只有守望诚信的人,别人才会称赞她、尊重她、亲近她、信任她,有困难时才会帮助她。否则,她将会是一个孤独的人。