我的小学生活作文
众所周知,味觉有酸甜苦辣,生活中也有酸甜苦辣。要说到小学生活中的酸甜苦辣,那真是写不完的作文,唱不完的歌啊!
我满肚子的蝴蝶都飞了出去呢!现在,大家就跟着我来看看我的小学生活中的酸甜苦辣吧!
说到这酸啊!不得不提我的糗事啊!印象最深刻的是那次数学测验。拿到试卷一看,嘿!咋这么简单哩!提起笔,三下五除二,题目全ok了,这次一百分非本小姐莫属了!我暗暗自喜,殊不知自己一步一步在踏入题目的陷阱之中,第二天,坐在位置上高兴地等待着老师发试卷,老师迈着沉重的步伐走进教室,“xxx,xx分,xxx,xx分……刘舒怡,88分!“纳尼?什么?不可能?老师在逗我吧?本小姐可一次都没低于90分啊!事实胜于雄辩,看见试卷上鲜红的88,我的脸由于受到困窘一下子涨得通红,心想:好一个成绩啊!老师这一盆凉水扑得我够呛的!好家伙!把我那火热的念头扑得灰飞烟灭,魂飞魄散,无影无踪啊!强忍着泪水,没让它掉下来,心里像吃了一个酸梅一般——好酸呐!
说完了酸,再来说说甜吧!在小学阶段中,让我感到最甜的便是六年级跳长绳比赛,夺得了高段第一。这第一来的可不容易了!在训练过程中,天气是久雨不晴,阴雨天胜过艳阳天,环境的逼迫下,我们不得不在雨中训练,不少同学都因此感冒了。挫折困难也是不停地前来阻挠我们:同学们,有的被绳绊倒在地,有的摔了个四脚朝天,有的摔了个五体投地;有的被绳打到肌肤,白白嫩嫩的皮肤上点缀了一道“亮丽“的风景线;有的女生被绳打得头发都散开了……面临一个个阻挠,一次次困难,同学们并不是以泪洗面,而是越挫越勇,在挫折中提取经验,在困苦中找寻技巧,功夫不负有心人,在比赛那天,我们夺得了桂冠,我们全班都吃了一回蜜糖——真的好甜啊!
夺得了桂冠固然很甜,可甜的后面,苦也来凑热闹了。说到这苦啊!我满肚子的怨气不停地往外涌,五年级时,老师不仅让我们每天写篇日记,另外的作业也多得数都数不过来,到处都能听到同学们的怨言:“妈呀!作业咋这么多咧!“”天呐!我干脆挖个洞钻进去好了!“”我的娘啊!人都要被写死了!”确实,作业的负重把同学们压得气都喘不过来了,同学们个个都成熊猫眼了!哎!现在回想起来,真的挺多啊!写这么都作业,就如吃了一个黄连一样——妈呀!苦哇!
最后要说这个辣了,大家都晓得,辣椒是超级辣的,我也有辣过啊!记得有一次,上数学课,老师校对复习卷,有一题是米与千米之间的进率,老师把题目报了一遍,同学们异口同声地说:“1000.”我看看试卷,我写着10000啊!心想:我怎么会错呢?肯定是同学们说错了。便大声叫出:“10000.”同学们看着我,老师也看着我,“刘舒怡,怎么会是10000呢?”老师问道。“明明就是10000啊!”“你再看看试卷,是不是你写错了,米与千米的进率是1000的。”我一看试卷,妈呀!我写着1000,我后面一题写的是10000,读错了,我不知道有多丢脸,面子不知飞哪去了,真如吃了一个辣椒一般——忒辣了点吧!
小学生生活真是多姿多彩,这酸甜苦辣的生活陪我度过了小学生涯,回想起来,真的很美好,将要离开小学了,到新的学校去学习生活,内心泛起一丝凄凉,一份忧伤,还真有点舍不得,言而总之,能有这么一段美满的小学生活,我想我已经知足了。