风从窗户的细缝里挤了进来,轻轻的,微微的。它掠过我的发际,叩响了我的心弦,我静静的享受着份平淡而又微妙的感觉。当这份特殊情感转瞬即逝时,我无奈地继续埋头题山题海中。但内心深处一直留恋着这份针尖上滑落的感觉。
也许是期中考快到了,日子过得紧张,而又令人烦躁、懊恼 。早已被时光尘封了的骨骼,僵住了。难道,坐在室内的我就这样不堪一击吗?我轻轻合上书本,拖着笨拙的步子,沉重的身子,漫无目的地移动步履,远离人群,徘徊在操场。微风从耳畔擦过,飘起我的发辫拨动着烦乱的思绪,拭去我烦躁的火焰。听风浮动的声音,平息了脑中纷杂的世界,理清了我杂乱无章的生活。
风掠起了我的往事,一桩桩、一件件,令我想起了从前那个天真、快乐的我。在寂寥空阔的草坪上,我突然想流泪,几个月来,我约束自己,几个月来我放弃了自己,让自己无条件地接受这个无情的世界,真的,我累了。泪水肆虐,风为我拭去,我开始感激风了。因此,我开始笑了,傻傻地,甜甜地笑,我察觉自己找回了自我。风中,我让快乐重回身上;风中,我让思绪婆娑起舞。此时,风又起,抚平了我激动的心情。我,好似一个孩子般回到母亲的怀里;好似一只小鸟般回归森林;好似一个失去自我的人寻回了真正的自己。我找到了,我找到了那份感觉。我喜欢上了风的味道,爱上了呼吸风之后的清爽,但我更迷恋享受风起时,心情随之平复的感觉,听风看风起,享受思绪飞扬的过程,是那样美丽。
当风起的时候,深呼吸吧!呼吸,呼吸自己生命的原味,原味的快乐。