烦恼的学生作文
每个人都有自己的快乐与烦恼,同样,我也一样。它们就像我的左右手一样伴随着我。快乐虽说叫人喜欢,但是,单纯的快乐只会使人丧失斗志;烦恼固然令人讨厌,但是它却可以磨炼我们的意志。
幼儿园时,当别的小朋友都无忧无虑,每天只顾着玩时,我却一个人在家里默默地背古诗与认字。小小年纪每天就有了许多“重任”。但长大后我就明白了妈妈的苦心。
时间飞快,当我上小学四年级时,本想妈妈会让我有松口气的机会,没想到相反却更加严格了。可我已不再是一个幼儿园小朋友那么容易“打发”了,我已经开始反抗了!记得有一次,我偶然在报纸上看到一篇报道,报道说现在有许多家长都给孩子的压力太重。我高兴万分,把妈妈叫来看。本以为妈妈会感到惭愧,可妈妈却对我说:“我这样做,是为了让你打好基础啊。金字塔的高度决定于基石。”听了妈妈的话,我无话可说。
就这样,我的小学四年级生活伴着妈妈的“压力”结束了。真的!我考出了很理想的成绩。当老师赞赏的目光投向我时,当同学热烈的掌声给予我时,我就想到妈妈那句话:金字塔的高度决定于基石。是妈妈的这句话让我深受启发、豁然开朗。让我在人生路上,更加轻松与快乐!
谢谢妈妈!虽然给我带来了烦恼,但在烦恼的背后更多的还是快乐!