学校学生作文
一天晚上,我躺在舒适的小床上,看着那深黄色的月亮,不知不觉中,我来到了“未来”。
未来的世界真先进呀!我坐着一架折叠式飞机遨游在空中。在茫茫高楼中,我看到了一个牌子“定襄县南关学校”。咦?这个牌子和我小学时的一模一样。不对呀!我小学的时候是3层楼,可这是5层楼。这个问题使我疑惑不解。在好奇心的驱使下,我决定去里面一探究竟。
学校的大门是无人监控的。只要到最右面的指纹识别器上摁一下就可以进入学校。
进了学校以后,眼前的景色令我大吃一惊。一阵阵沁人心肺的花香扑鼻而来,一朵朵娇艳的花开满了校园,地上铺上一层层绿茸茸的“毛”毯。学校的环境是很干净卫生的。因为有一个专门负责清洁的机器人,它还是校园监督员的,当它发现有学生乱丢垃圾时,会提醒这个同学,并上报给老师。
教育就更先进的了。100多寸液晶电脑频幕代替了黑板,同学们再也不会“吃”粉笔灰了。每个学生的课桌上都放着一台iPad。这台iPad可以把老师讲课时的过程都记录下来。如果有同学上课时没有听懂,这台iPad就会重新给你讲解一遍,也是一位包教包会的好“老师”。
以前的操场呢?怎么没了呢?我带着疑问来找校长的。校长告诉我,这是地下操场,面积达到了500多平米。里面包含了游泳馆,篮球场,足球场的等等。我恍然大悟,便急着想去看看。穿过了传送门便来到了地下操场。不看不知道,一看吓一跳的。原来这些设备都是自动化的。一年四季都可以使用。
“叮零零……”闹钟声在我耳边响起。哦!原来这是一场梦呀!但是我相信随着社会的进步,在不久的将来,我的学校也会变成那样。希望在我未来的学校里,能培育出许许多多的栋梁之才。为建设国家做出贡献。