这几天的天气可真变化多端啊,刚才还是蓝天白云,金光万道,这会儿眼瞧这大块的黑云就气势冲冲地飘过来了,“风神”所到之处,卷起一阵阵狂沙,闪电射出一道道银白色的箭,“雷公”鸣锣开道,都大的雨点也跟随着来了。
大街小巷开出了一朵朵花伞,有绿的、蓝的、红的、花的,各式各样,五彩缤纷。
不久,雨停了,蜗牛、蚯蚓盼望以久的时机来了校园里的小水坑中、泥洼里,总有一条条伸缩自如的蚯蚓在做“雨后操”。光滑的墙上,一只只刚从硬壳里出来的蜗牛探头探脑的向前移动,稍稍一碰她的脑袋,它便像触电似的把脑袋缩回去了。
雨过天晴,碧空如洗。轻风带着阵阵泥土的芳香大地万物被雨这几天的天气可真变化多端啊,刚才还是蓝天白云,金光万道,这会儿眼瞧这大块的黑云就气势冲冲地飘过来了,“风神”所到之处,卷起一阵阵狂沙,闪电射出一道道银白色的箭,“雷公”鸣锣开道,都大的雨点也跟随着来了。
大街小巷开出了一朵朵花伞,有绿的、蓝的、红的、花的,各式各样,五彩缤纷。
不久,雨停了,蜗牛、蚯蚓盼望以久的时机来了校园里的小水坑中、泥洼里,总有一条条伸缩自如的蚯蚓在做“雨后操”。光滑的墙上,一只只刚从硬壳里出来的蜗牛探头探脑的向前移动,稍稍一碰她的脑袋,它便像触电似的把脑袋缩回去了。
水洗的一片明艳阳光照着绿叶上的水珠,发出耀眼的金光。人们又出去上班了,边走边谈论这场好雨,脸上都带着微笑。花坛里的花被雨水一浇,更精神了。一阵风吹来,树叶上的滴滴答答的落下来,落在正在玩耍的孩子们的头上,孩子们跳起来:“下雨拉!”一边喊一边教室去了……