成长的足迹学生作文
岁月的恍惚,让我淡忘了那些成长路上的脚印。如今,蓦然回首,才发现,逝去的,原来是那些如此美好的流年。
也许是上帝的眷顾吧,让我在朝阳升起的那一刻,呱呱坠地。就像初洒的阳光,一缕灿烂的光辉,一条崭新的生命。
躺在摇篮里的那些时光,对我而言,是无比的模糊的。只是零星地记得那时常常嚎啕大哭,急于寻求父母的呵护与抚慰。
而我的幼年,记忆甚深,饱含着一种单纯、懵懂与天真。
那时常常会萌发出稚嫩的思想。还记得自己曾问过父母,金鱼有多少根手趾?跟父母说,太阳每天都在和自己比赛跑步,还总是幻想着长大,宣称自己以后要带着父母去月亮上找嫦娥……充满了无限的稚趣。不过现在想起这些无稽之谈来,着实可笑,不敢想象,自己曾经对待这些无厘头的话语时,竟那样严肃,那样自信。
转眼间,我便带着满心的憧憬踏入小学,书包里装满了好奇,希望小学生活能够如诗般梦幻,如花般美丽。我对自己的童年寄予了真挚的祝福与美好的向往。童年其实令人难以忘怀,它新鲜得如拭干雨水后的晴天,谱写着令人温暖的旋律。它美妙得像雨后初霁的阳光,盛满金色的快乐。
那时的自己开始学会认真地,一笔一画地完成布置的作业,一句表扬的话,能使自己高兴半晌;开始学会如饥似渴地汲取知识,墓地发现,学习中也有乐趣;开始学会交朋友,在朋友遇到困难时,学会帮助,学会关怀;开始学会坦然面对坎坷与不足…...学会了很多,了解了很多,明白了很多。
而今,如火如荼的青春,我的豆蔻年华,学会珍惜那些即将逝去的,旖旎时光。