错别字学生作文
我的本子里住着一个‘‘坏蛋”,他就是错别字。他常常在本子里走动,错别字里有一个首领:熊,我经常把它四个“宝宝”弄丢,它几乎每天的找我诉苦,说它的宝宝不见了。
在三年级的一次考试,就是这个可恶的熊字让我的一百分插着一对白翅飞走了,只剩下了两个九,虽然这次我是全班最高分但我还 是高兴不起来,要是以前我心里一定乐开了花,可这次却像一只斗败的公鸡。我下定决心赶走这个“坏蛋”。于是,今晚我和错别字开始了大战我和它大战了三十个回合,终于让这个“坏蛋”旅行去了。
这样过了几个月,可好景不长,这不他旅行回来找我了,还 更嚣张了,一夜之间,本子和铅笔着了魔,错别字更多了!我去问了我的万能的姐姐,姐姐回答:“想让错别字永远‘旅行’,只能把字记牢。”
我牢牢记住这个秘密,晚上把容易错的字圈起来记住,听写了一遍,果然一个字都没有错。
我们今天听写,我竟然得了一百分,我太开心啦!哈哈,一百分,你插翅难逃了把?
“错别字,我希望你永远别回来了,这样,我的一百分就再也不会飞走了。”“熊”,你的宝宝再也没丢了吧?