跑步小学生作文
伴随着习习的秋风,我们学校又迎来了一年一度的秋季运动会 。
今天的比赛就要开始了,首先比赛项目是100米跑步,我们班有徐诚之参加。只听裁判说:“各就各位,预备——跑!”赛场上的运动员争先恐后,你追我赶,不分上下,我们都为徐诚之呐喊助 威,“徐诚之,加油 ! 徐诚之,加油 !”喊得我嗓子都快沙哑了。还好他越跑越快,没让我失望,得了第二名,为我们班争得了荣誉。
接下来是我要参加的400米跑步。比赛就要开始了,我站在起跑线上不禁紧张起来,连自己的心跳声“砰砰砰”都能听到。我告诉自己不要紧张,要放松。我全神贯注,双眼凝视,屏住了呼吸就 像严阵以待的士兵。只听裁判说:“各就各位,预备——跑 !”我就像脱缰的野马,似离弦的飞箭,快速向前冲。耳旁听见有人喊着:“韩佳梁,加油!韩佳梁,加油!”我听了,更是咬紧牙关向前冲 。眼看就要到终点了,我的脚突然麻了,速度就慢了下来,这时候,茅恺翔和303班的一位同学都追了上来,我心想:千万不能被他们超过,要不然我的第三名就要远走高飞了。我想加速,但我的脚却不 听使唤了,一点力气也使不上。他们还是超过了我,最后我只得了第五名。
虽然有点遗憾,我的目标没有实现,不过我还是挺高兴的,因为我们班的刘战士得了第二名,同样也为我们301班争了光。