家风小学生作文
家庭是最好的学校,父母是最好的老师,国无德不兴,人无德不立。家庭是温暖的港湾,是孩子遮挡风雨的伞。家风如细雨,滋润着咱们的心田。只有在优良家风的熏陶下,才能出类拔萃。最近,随着“家风”一词火了起来,脑海中不禁涌现出妈妈教育我的一幅幅画面。
小时候,妈妈总是在不停的说:无论遇到什么样的天气,无论你的心情有多么糟糕,都不要忘记带上心中的阳光。我的家风就是:做一个心中充满阳光的人。
记得有一次,我刚放学,门口就有两个人,一个是张叔叔,一个是李叔叔。他们的表情里充满着犹豫,断断续续地说:“你妈妈今天在班上不小心扭伤了脚,已经送往医院了。你爸爸今天出差了,你妈妈让我来接你。”我当时整个人都傻了,脑子里只想着让妈妈平安无事。在去往的过程中,我一边祈祷上苍,一边偷偷的抹眼泪,旁边的叔叔虽然不停地安慰我,但是我心里仍然恐惧。当我走进病房,看见妈妈脸上布满了沧桑,但妈妈仍然笑着说:“女儿你来了,妈妈没事,别担心我!”瞬间我的眼泪如倾盆大雨似得哗哗流下来了。妈妈和蔼的对我说:“你还记得咱们家的家风吗?要做一个充满阳光的孩子。妈妈擦擦我的眼泪,亲吻了我的额头,把我深深的抱在怀里,她笑的是那么开心、那么灿烂!
事后,妈妈对我说:“当困难来临时,只有咱们以阳光、乐观的心态来面对,才会克服它。如果你一味地伤心难过,就会被困难打倒。”
从这件事情中,我明白了:阳光不但可以战胜黑暗,还可以照亮咱们人生的路。只有你心中充满了阳光,生活才会充满光明。
小到家,大到国。一个国家的繁荣昌盛,不仅仅是物资上的丰富。在我看来,更重要的是它的风气。一个国家、一个朝代的风气决定了它的盛衰。只有社会风气好的国家,才能国富民强,才真正算得上是一个强国。
这就是我家的家风,它让我从中养成了许多好品质!好的家风,值得咱们传扬!