跑步小学生作文
我们班有一个小胖墩,名叫陈嘉乐。他特别爱吃糖,还非常不爱运动。
最近,我们班掀起了排球热,组织起了一个个小队。作为小队长的我怎么能对“小胖墩”不运动熟视无睹呢?于是我天天督促他跑步。
“什么?要我跑步?”陈嘉乐刚听到这个消息,就立刻蹦了起来,眯着小小的眼睛,用剑一般的目光向我刺来,还把脖子伸得老长,差一点就挨到了我的鼻子,而且他全身的肉立刻紧绷起来,就像受惊的刺猬一样,吓了我一跳。“没事儿,就三圈,还有我陪着呢!”我急忙笑着对他说。“那也不跑。”陈嘉乐把头扭向一边。“哎,你敬酒不吃吃罚酒。要不你现在就跑步,要不你就离开排球队,你自己选吧。”没想到这招对付陈嘉乐特别有用,他立刻改口:“好好,我跑,我跑!”
三节课后,我们来到了操场上。“你快一点!”陈嘉乐迈着那水桶般的腿,慢腾腾地跑着。我不得不催他,可不管我怎么喊,怎么叫,他就是不肯快一点点。每跑一步,大地都颤一下,那原来白里透红的脸蛋已经成了红富士苹果,嘴里不停地喘着粗气。这时,我已经跑了五圈了,可他才跑了两圈半。衣服紧紧地贴在他的背上,肚子上层次分明的赘肉摇来摆去。突然,他腿一软,躺在草地上,不肯起来了。我跑了过去,可无论我怎么吼他、叫他,他都不肯起来,最后,我对他说:“你跑到终点就给你一块糖!”陈嘉乐一听这话,当即来个鲤鱼打挺,站了起来,以飞一般的速度冲向了终点,然后问我要糖。我说:“今天你超时了,明天给你。”
就这样,我每天以糖做诱惑,陈嘉乐跑起来终于显得有些放松了。
“小胖墩”这样的顽固分子我都拿下了,其他训练还有什么困难的?我们小队打赢其他队有希望了,哈哈哈……