我坐在房间里感到十分伤心:“我这是怎么呢”?为什么我这样“不幸”也许这是老天爷对我平时骄傲自满的惩罚、可能是我太笨了、也可能是我发挥地不好……。想着我以前夺得优异的成绩的时候,更伤心了,从一年级到四年级以来第一次“失败”我感到我是一个失败的人。一时间我想到妈妈她为了我付出了这么多,把好东西都给我,让我吃饱穿暖。还有爸爸、外公、外婆大家对我都无微不至,我怎么对得起他们呢?我痛恨为什么我会失败?为什么我比不上别人?罪魁祸首可能就是粗心。
在考前妈妈曾对我说:“这次期中妈妈可是很重视的哦”!你一定要考好”。我对这不以为然,左耳朵进右耳朵出,因为我对自己太自信了。但是到了考场上我才知道什么叫“书到用时方恨少”我的心一下子从天堂掉到了地狱。我不知道怎么向妈妈交代。难道就不告诉妈妈吗?这是不可能的呀!
想到这里我果断地走出房门,来到妈妈的房间,我轻轻的敲了一下门,等待着妈妈说:“请进”。我进去后给妈妈说了我的成绩,然后等待妈妈的批评。妈妈没有骂我而是对我和颜悦色的说:“我相信我女儿是最聪明的也相信她会成功”。妈妈的这句话向一根柴,点燃了我心中的希望。我再接再厉,下一个单元我一定会考好。我相信我不会让妈妈和自己失望的。