我的青春学生作文
跋涉在岁月长河,我不断地回首驻足,然而时光抛下我
轰轰烈烈地向前奔去,只留下一份给我的纪念物如同河
流留给地形的、那些它带给我的改变。
时光总是如白驹过隙,一晃便又是一年,十九岁的年龄,竟至于在对镜梳发时发现自己眉间透出的、对成长的淡淡倦意。曾经以为未来很美,走近了才发现最美的只是距离,现实与理想之间的风景虽引人入胜,但有时也难免让人心伤。于是渐渐地习惯了一路上荆棘带给我的痛感,终也能自顾自地数着脚印,一路向前,学会了坚强,痛并快乐着。
也曾以为爱情很美,很是向往那份死生挈阔,与子相悦,执子之手,与子偕老浪漫感动。也愿素手出锋芒,却在一回头的刹那,瞥见了伊人眼湾的孤单。太多过往的悲伤让我明白:爱情,不是感动就可以,它还需要坚持。爱就一个字,却要用一生来写。此生,为你画地为牢,为你孤注一掷。
去观望一场烟花,它绽放的瞬间充满了勇气的灼热和即将幻灭的绚烂,才发现自己的心里原来还有这么多的激情,竟有了点感动。
我的青春,不是宿命摆下的局,它那么痛,却始终义无反顾。