乡村生活学生作文
海南的乡村,那里有阳光明媚的天气,有蔚蓝的天空,还有新鲜的空气呢!那里的人们热情好客,水果甜滋滋的,那里的景色也很美!
那里用的水,并不是普通的自来水,而是从水井里打出来喝的。从山上望下去,一片绿海洋就被我踩在我的脚下,下山一看,原来是一大片绿色的农作物。走在乡间的小道上,闻到了青草的香味,泥土的芬芳,到处弥漫着大自然的芬芳香气。
早上他们有天然的闹钟“公鸡”,因为黎明时分,天还没亮,公鸡就发出喔喔喔、喔喔喔的声音,呼唤太阳照耀大地,仿佛也在提醒人们该起床工作了,所以公鸡就是他们早晨的闹钟,母鸡率领着鸡宝宝们在乡间做着捉虫虫的游戏。大肥猪们有的在乡间慢悠悠地散着步,有的懒洋洋地躺在泥地上睡觉,有的津津有味地吃着食物。东山羊们在山间灵巧地蹦来跳去。大白鸭在池塘里嬉戏游玩,有的在水中觅食,有的在水里梳理羽毛,还有的在岸边大摇大摆地走来走去。
闲时人们都三五成群地聚集在村前闲聊,他们过着自给自足的生活,吃着鲜活的走地鸡,无公害的蔬菜,令人羡慕不已。很多人都会向往这样悠闲的乡村生活。我们生活在城市的小朋友也会感到很新鲜好玩。