烦恼小学生作文
人们常常说小孩没有烦恼。其实,我也许多烦恼。就让我来告诉你吧!
早晨,奶奶催促说:“快点起床吧。”我一睁开眼睛,太阳已经高高地挂在天空上了。我挣扎着从床上爬起来,穿好衣服,再去看看我懒惰的爸爸,正在床上津津有味地睡懒觉,心里好羡慕他呀。接下来我又去洗脸、刷牙。吃早餐的时间到了,今天吃的会是什么呢?原来是荷包蛋,吃饭慢,也是我的老毛病。奶奶只好围着屋子一圈又一圈地转。终于,我把饭吃饭了。下一项任务就是——去上学。
到了学校里,把我的书包放下,就开始忙碌,因为我是排头,所以还要收作业,作业没收齐,还要查出谁没有交,然后去向他要作业。“唉”,做排头的滋味真不好受!要上课了,特别是语文课,生怕自己回答不出问题来。
到了下午,要放学回家了,要是有ESL的时候,晚上回家作业要做到很晚,钢琴都没有时间练。一去课,弹得一塌糊涂。
小朋友,我的烦恼是不是有很多,相信你一定也有许多烦恼。
烦恼小学生作文 篇2
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……