中小学生作文
“小懒虫,快起床……”,早晨在母亲这个“大闹钟”的催促下,我迷迷糊糊的起床洗漱。
今天是大年三十,我和妈妈准备去外婆家。但在这之前,我们还要做一件事,那就是贴对联。往年,贴对联都是爸爸的“工作”,可如今爸爸不在家,贴对联变成了我的“工作”。
我搬着凳子,拿着对联、胶带和剪刀,站在家门口准备贴对联。妈妈这位“秘书”站在旁边,帮我拿东西、剪胶带,还不时的叮嘱我:“站稳啊,对联要与门平行,别贴歪了。”我小心翼翼地将对联靠近门框,并与它平行。在贴的过程中,我会时不时的屡一屡,怕它皱在一起。过了好一会儿,对联终于被我不紧不慢地贴好了。
“去外婆家喽!”每次去外婆家我都会很高兴,这次也不例外。一到外婆家,就收到了两份压岁钱,真高兴!
吃完午饭后,我与小姨一同去楼下打电动。时间过的飞快,转眼间就到了晚上,我们告别了外婆一家,和妈妈回到自己家。
“砰,砰,砰……”美丽的烟花点缀了平淡、灰沉的夜空。这时,董卿姐姐的声音传入了我们的耳朵,春晚随着烟花的声响开始“绽放”。看着这些美丽的烟花,我突然觉得烟花有一种奉献的精神。它在最短的时间内,把自己最美的一面展现给了人们,而自己却永远地消失在夜空中。
这次的春晚别样不同:首先,分为两个演播厅;其次,他们的反串节目最炫小苹果唱得特别有味道、有意思,中间还有一个微妙的反串,那就是新闻联播的主持人竟来主持春晚了;再次,现在的科技越来越发达,能创造出四个李宇春同台表演。还有一样,那就是“新年红包”,让我们大家一起拿起手机,开始摇摆吧!
“当,当,当……”吉祥物羊羊与主持人敲响了新年的钟声,而我与妈妈一起看春晚、观演出,迎接新的一年。
在新的一年里,祝大家羊年大吉、喜气洋洋、三阳开泰。同学们,别忘了学习要争当领头羊,做运动不要懒洋洋!