春节的小学生作文600字
春节快到了,家家户户都要进行春节前的大扫除。我们家也不例外。这不,我正帮妈妈大扫除呢。
我们首先从窗口开始。用毛巾把窗口擦地干干净净。擦完窗口,接着我们就开始拖地,妈妈拖一遍,我拖一遍。拖完地,便开始打扫最麻烦,最脏的灯罩了。说它最麻烦是因为它必须要全部下下来才能洗。说它最脏是因为它只有在春节前大扫除的时候清洗,所以一定聚了许多灰尘。我们先从爸爸妈妈的房间开始。我拿来凳子垫着,刚要上去,就被妈妈阻止了。妈妈把我拉下来,对我说:“你太鲁莽了,会把灯罩打碎的,还是让我来吧。”我反驳道:“不让我试试怎么知道?”妈妈没办法,只好让我来。我爬上板凳,小心翼翼地把所有灯罩摘下来,轻轻地递给妈妈。妈妈拿到灯罩之后,便走到厕所开始洗,我也跟着过去看。只见妈妈先接了一盆水,然后把灯罩都放进去。灯罩一放进去,水立刻变色,由无色变成黑色。接着妈妈又拿起其中一个灯罩,拿起一块抹布,打开水龙头,把灯罩放到水龙头下面,边冲洗,边用抹布擦。等妈妈洗完这里的灯罩,我们又去拆客厅的灯罩。当我摘下第一个灯罩时,我差点把它扔飞出去,灯罩里面爬满了粉色的,正在蠕动的小虫,那真是恶心它妈给恶心开门,恶心到家了。我强忍恶心,把灯罩递给妈妈。然后又把所有的灯罩摘下来,递给妈妈去洗。我摘完所有的之后,我觉得胃里翻江倒海,非常想吐。
把客厅的下完,我的手,胳膊已经非常酸痛了,现在,我真想躺到床上睡一觉,可是为什么还有两个灯的灯罩没擦啊!