兔子小学生作文300字
我家里养了两只白色的兔子。它们是我的好朋友。我给它们起名叫“阿大”和“阿二”。
它们的样子可有趣了。身体胖胖的、尾巴短短的,像两个大圆球。它们的毛白白的、软软的、滑滑的,像棉花团一样。它们的眼睛竟然是红色的,就像两颗漂亮的红宝石。它们的头上竖着大大的、长长的耳朵,周围一有声音,它们就会灵活地转动耳朵,直到声音没有了,才会停下来。阿大和阿二的鼻子也很有趣,你要是认真去看,就会发现,它们的鼻子经常在动,好像在细心地辨别着气味呢!
更奇怪的是,它们竟然长了胡子。听爸爸说它们出生才刚刚几个月,为什么就长胡子呢?爸爸告诉我,兔子的胡子是一出生就有的,它们的胡子可以帮助探测身边的物体呢!
阿大和阿二喜欢吃萝卜和青菜。给它们喂食物的时候,它们的嘴巴一动一动的,吃得可快了!
这就是我家两只可爱的小兔子,你喜欢它们吗?