兔子小学生作文300字
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”每当我想起这首儿歌,我都会想起我家以前养的那只小兔子。
我家里以前养了一只小兔子,名字叫小雪。他的眼睛红红的,像闪闪发光的宝石,每次一看到我都会眯起来,仿佛在对我笑。他的鼻子小小的,两边的胡须非常多,耳朵非常长,它的颜色跟雪花一样白,全身毛绒绒的,很可爱!
最喜欢吃的当然是胡萝卜了。每天至少要吃一根胡萝卜,非常好吃!我妈妈跟他去了名字,叫好吃鬼。我呢?经常叫他馋兔,每次吃胡萝卜的时候,它就从它的窝里跳出来,吃的津津有味。
有一次,他不小心把花瓶打碎了,我看见了,说:“小雪,你怎么把花瓶打碎了呢?那可是外婆送我的生日礼物呀!哼,我再也不理你了!”它爬到我的肩膀上面,用它的毛挠我痒痒,逗得我咯咯的笑。
我喜欢这只小兔子,更喜欢这只惹人爱的小兔子!