兔子小学生作文300字
前几天,爸爸给我抱来一只小兔子。它白白的身子、红红的眼睛、黑黑的鼻子,可好看了!最令人惊奇的是,小白兔来我家好几天了,可它的身上还是那样洁白。我禁不住想,妈妈没有给它洗澡呀,它为什么总那么干净呢?经过几天的“追踪观察”,我终于找到了答案。
那天,我刚从外面回来,看见小兔子正在给自己“洗澡”呢:只见它抹抹脸、舔舔手,再抹抹脸、再舔舔手……哈,它这是在给自己洗“脸”吧!接着,它又开始洗“脚”。它先舔舔脚心,又把脚趾伸开,舔舔脚趾。接着,小兔子再由下往上洗“腿”和“胳膊”,最后洗“后背”和“肚子”。只见它把脖子抻得老长,直往身后扎或往怀里扎,费了好大劲儿才够着,把浑身上下洗了个干干净净。
小兔子洗完澡后,把身子抖了抖,可精神啦。它真是个爱干净的小东西。我太喜欢它了!