在一万年前,森林里所有动物的颜色都是白色。它们听说彩虹姑娘能让动物的颜色变得五颜六色。早晨,凉风习习。小鹿让大家排好队,报数,结果发现小兔没来。小鹿去叫小兔:小兔,该起床去找颜色了。”
可小兔就是不去。小鹿只好回去。动物们去找彩虹姑娘。他们兴高采烈地走着,不知不觉,大家已经到了彩虹山,动物们看见许许多多的蚂蚁,小鹿问蚂蚁:你知道彩虹姑娘在哪里吗?”小蚂蚁说:知道,就在前面。”忽然,天下起了倾盆大雨,过了十分钟鱼停了,天空出了一道美丽的彩虹,从彩虹里走出了一位漂亮的姑娘,它把自己的颜色给了每只动物。动物们蹦蹦跳跳。小鹿来到小兔家,小兔问:这位美丽的姑娘,有什么事。”小鹿说:我是小鹿。”小兔听了,号啕大哭,把眼睛哭红了。