兔子小学生作文300字
我家有一只白的像块宝玉的小兔子,它有着又长又漂亮的耳朵,两只红红的眼睛和毛茸茸的身体,短短小尾巴,一只可爱的小兔子就呈现出来了!
兔子是生活在陆地上,是哺乳动物,生活在自己打的地洞里。兔子分为很多种,如兔、白兔、野兔等,里面最大的可达60厘米,最小的有12厘米。
兔子睡觉很像一只小狗,两只小爪子和脚是被身体压在下面的,然而,两只长长的耳朵也会慢慢地垂在身体两侧,但兔子睡着了,也是很敏感的,如果在它旁边走上一步,就会猛地一抬头,把原本垂下去的耳朵直直地竖起来,然后用最快的速度跑到一个隐蔽的地方。
兔子最爱吃胡萝卜和蔬菜,当ta在吃东西的时候,两只手抓住食物,快速的用牙齿咬碎咬碎,吞到肚子里,不一会儿,肚子就像个球。
当兔子遇到陌生人时,它可没那么乖巧,当别人想抓它的时候,它会马上机警地反咬他一口,再趁机溜走。