成长小学生作文
时光匆匆,不知从什么时候那个爱哭爱发脾气的我学会了收起自己的任性,学会理解他人,学会虚心请教,学会坚持,也学会了怎么去快乐的生活和工作。
突然间,发现自己从一个对世界茫然无知的学生走到如今这个社会上,在这不长也不短的时间中,褪去了刚离校时的青涩,学着宽以待人,学习着去和人交流。也从第一次推销自己的产品,到做客服、做业务,转眼间,工作已经将近2年的时间。这2年一直在寻找着一个可以让自己去为之努力和奋斗的事情,一直到来到火爆,我才发现自己好像慢慢的开始走出了迷茫的路,自己的目标开始一点一点的显示出来,开始明白自己想要什么,该怎么去做,去学习。
选择火爆这个让我从新开始的路程,我不知道会走到什么样的目的地,但是我明白选择了,我就要坚持的走下去,我要做的就是努力的一步步向前走。从来到公司到现在,自己学习到了很多,也回想了很多。可能是性格决定的吧,无论我的生活和工作是成功还是失败,我从来没有后悔过,因为在这个过程中我是快乐的,是幸福的。所以我来到了火爆,这个能让我学会改变和坚持的地方。
可能是老天比较眷顾我的吧,知道我有不足的地方,所以让我来到了这里。来了以后发现,自己其实还有很多的地方是需要学习的。就好像是对工作的热情和认真,对客户服务的真诚,同事之间的互助互爱,以及对于工作和生活的态度。
可以说自己是一个散漫的人,对于什么都不着急,来到公司以后,这里的工作状态,让我明白社会是需要你加快自己的脚步的,不然你早晚会被淘汰的。同时也明白对于你自己的未来要有一个清楚而明白的规划,你要深刻的先了解自己,然后才能给自己制定一个详细而又有可实现性的目标。同时还要把自己的目标分成一个阶段一个阶段的,在每个阶段,需要做什么事情,学习什么,才能达到这个小目标;而每个小目标完成的情况是什么样的,离自己最终的目标还有多远。
记得俄国大文豪托尔斯泰有这样一句名言:“人要有生活的目标:一辈子的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一小时的目标,一分钟的目标。”可以说这是我来公司后,学习到最多的,学会了怎么去给自己设定目标,怎么去坚持的实现它。
火爆是它,让我明白我的生活和工作应该怎么走下去,应该怎么去做,也是它给我指明了一个方向,从迷茫中走出来,学会坚持,学会努力,也学会了成长。也让我明白,不管你前进的路是坎坷崎岖、是遍布荆棘、还是一路平坦,都要一步一个脚印的踏实的向前走,要持之以恒的走下去,这样才能实现自己的目标,才能离自己的梦想更近一步。加油吧,让我们一起在成长的路上面对所有的风雨,相信,明天的我们会更加辉煌和绚烂!