母爱的小学生作文
母爱是瀑布,她绵延不绝地为我们付出;母爱是墙壁,她用坚强的身躯保护我们;母爱是烈火,她用最大的热能温暖我们。母爱其实就那么简单,可是却有多少人在意她呢?
我的妈妈很普通,长得普通,工作也普通。但是妈妈心态健康,做事认真。她常对我说:“现在已经很好了,每天晚上可以陪着你们啦,我太知足了!”因为以前妈妈要上晚班,下班很晚,早班又上得早,有时一整天和她见不了面。如今妈妈每天清晨会给我们做好丰盛的早餐,我和爸爸告别了“不是去外面买着吃就是随便吃点饼干”的日子。早上吃着妈妈做的可口早饭,我有时还要耍耍小性子,想想真对不起她。
昨天早晨,我还躺在床上,可妈妈却早早地起来,已经开始为我们准备早餐了。过了一会儿,妈妈欢喜地对我说:“骏骏,新的一天开始了,快起床吃早饭吧!”“等一会儿。”“快点,早饭要冷了!”“哼!”我干脆转过头不理妈妈了。躺了好一会儿,我才从床上懒洋洋地爬起来。来到餐桌边一看,妈妈为我们做了丰富的早餐,有稀粥、酱菜、豆浆、煮蛋,可我却把吃早餐的时间浪费在了床上,最后来不及吃就背着书包上学去了。路上我心想:妈妈辛辛苦苦给我烧早饭,而我却没吃一口,这肯定会伤妈妈的心。于是,坐在自行车后座上的我满怀歉意地对妈妈说:“妈妈,刚刚是我不好,对不起。”“没关系,肚子饿吗?下次要把时间掌握好就不会像今天这样了。”看到妈妈竟然没有生我的气,顿时我感到脸上火辣辣的……
这件事使我感悟到:母亲的爱是世上最伟大的爱。