蜗牛小学生作文
哈罗,大家好!
我是一只小蜗牛。你别看我个头虽小,但却是世界上牙齿最多的动物。说出来怕吓到你,支起耳朵听好了,我有——26000多颗牙齿。嗨,吓到你了吧,快把你惊讶掉的下巴复位吧,这是千真万确的事实。
我虽是一头“牛”,但个头特小,胆子特小。只要遇到一点儿危险,我也上就变成了缩头乌龟,迅速地把自己缩进壳子里。要知道,这可是我遮风挡雨、躲避敌害有避难所呀。我这头“牛”在危险面前,一点儿也“牛”不起来。
我没有腿,不会走路,行动时只能靠身体不断地向前伸缩,一步一步地向前爬行。拜托大家不要讥笑我走路的样子,说什么“蜗牛走路---慢腾腾”、“蜗牛赛跑---慢慢爬”,即使这样慢,我也是用尽了自己的“洪荒之力”的。我爬过的地方会留下一条印迹,这是我前进的“足迹”。你知道吗,这是我为了提高自己爬行的速度,苦练的一手独门绝技。每当向前爬行的时候,我体内就分泌出一种润滑剂助我前行。自从有了这门绝技,我感觉自己不是在“爬”,而是在“飞”呢。
我有超常的生存能力,在这点上好多动物还不如我呢。小时候,妈妈在一堆乱泥中生下我就走了,至今为止我还不知道妈妈是个什么样。从小到大,我没吃过妈妈喂的一口奶,更没吃过妈妈喂的一口饭,我是吃泥土中腐烂植物,喝露水长大的。我喜欢在阴暗潮湿的环境中生活。由于天生就是近视眼,只能看见面前5厘米左右远的东西,因此对能吃的食物我从不挑剔,能填饱肚子就行。农作物的叶、茎、芽、花味道不错,蔬菜是我的最爱,只要不是麻、辣、咸味道特重的东西,我都能大口大口地吞下去!
虽然我吃的是草和泥土中腐烂的植物质,可身体素质却是一流的。这不,前不久人类的医学专家非要给我做一个体检,结果一出来,他们惊呆了:我身体内蛋白质的含量和质量上居世界动物之首,胆固醇几乎为零,脂肪低于2%,肌肉中含有二十多种氨基酸和钙、铁、铜多种矿物质……..
好啦,想跟我交朋友吗,那就来吧,我就知道你一定喜欢我这个“牛”气冲天的朋友的!