母爱的小学生作文
母爱是什么?很小的时候,我并不明白,只不过听说:“母爱是慈祥的,宽容的,是体贴的,严厉的……’’可是我却不懂装懂,根本就无法理解母爱的含义,还经常惹妈妈生气。
我从上幼儿园开始,妈妈一直让我在家里吃好早餐再去学校,从来不许我在外面吃。而每次吃早餐我一点也不在意早餐里的那份爱,反而非常讨厌妈妈的说法,什么外面吃不卫生,没营养。大家都在外面吃,也没有生病呀!再说外面的早餐那么丰富,想吃什么都行,真不知道妈妈为什么不同意我出去吃。
直到一个冬天的早晨,我很早就醒过来,天还没有亮,可是我却看到厨房里亮着灯,灯光下,妈妈系着围裙在忙来忙去。我睡眼朦胧地问妈妈:“妈妈,你在干嘛呢?怎么不睡觉了?”“你再去睡吧!还早呢!是不是我把你吵醒了?我给你们早饭做好以后就要上班去了。”妈妈温柔地回答。我知道妈妈单位很远,每天很早就要走出家门。因为不放心外面的食品卫生,所以妈妈每天6点就要起床,变换着花样给我**心早餐。我的眼睛湿润了,一股暖流涌上了心头。那一天,虽然早餐已经有点变凉,但是我的心里却暖暖的。这时,我明白了母爱的含义——母爱,是暖暖的早餐。
妈妈,谢谢您,您对我的爱是说不完,道不尽的,我会永远爱着您!