我的母亲学生作文
该用什么素材才能描摹出她那经岁月磨练的神态?或许素描可以,细细的、淡淡的勾勒出那韵味,但它如何描绘经时光洗礼后存在颜上的那一丝深浅的坚毅呢?或许粉彩可以,将其丰富的人生阅经,轻轻的、细腻的用颜色绘画出那充满缤纷色彩的一页,但它如何揣摩那无穷无尽经流光洗涤后的璀璨故事呢?或许只有时间的钟摆可以,荡啊晃呀的敲出那一点一滴犹存的不服输的神韵。
想那眼中的澄澈,经经沧桑仍明亮见底,从稚嫩未脱的纯真到踊跃冒险的年少,从徘徊迷惘到坚毅果决,最后至幸福美满,无穷的故事只在眼中倾诉殆尽,也许只能从瞳孔窥看出一些端倪,但真正的经程只表然于己心,旁人无从臆测,只能倾听一个个动人的、好听的故事,明亮的双眼似流水潺潺的流过,流过儿时,流过岁月,唯一流不走的是回忆。
想那一双温暖及略带粗糙的双手,历经时间的刻画,岁月的痕迹因此明显而现,这次是可看出的,从粉嫩小手至纤纤素手,最后到经经岁时的大手,无尽的经程只在手中展现,那双手抚着容颜,像是岁月滑过的记号,悄然于心,温柔不减,岁月却增减着关于这双手的记忆,忘了沧桑,只记得时间给过的温存,这双手也依然莫不可测,藏着流逝的记忆,带着记得的温柔抚摸时光。
也许真的只有流逝的光阴才可真切的描勒出一个人的容貌,成熟经时间的刻画而见,成长由岁月的雕刻而成,那经经时岁的容颜也由时间的画笔而栩栩如生,我的母亲。