我的母亲学生作文
我的妈妈有着一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛。脸上总挂着甜甜的笑容。面容并不漂亮,但她却有一颗慈祥、和蔼、疼爱儿女的心。
那一年的某一天,下着大雨,妈妈抱着正在发高烧的我去医院,她的左手撑着一把雨伞,右手抱着肩上的我,艰难的移动着脚步去医院。到了医院,妈妈把我放在医生座位对面的凳子上,医生先帮我做了检查,开了一些退烧的药,还打了吊针。护士姐姐帮我打吊针,说:“小妹妹,你要打完这针才能走,不然这烧是退不了的,知道吗”“嗯。”妈妈帮我应了一声,在微弱的灯光下,我发现在妈妈那乌黑的头发下遮住了汗水,喘着粗气。啊!妈妈原来是这么在乎我的,我是多么愚蠢呀!妈妈平时之所以骂我,是为我好,我却认为她讨厌我、厌倦我。
妈妈这么爱我,我却视若无睹,妈妈每天这么辛苦的工作也是为了我,而我却怪妈妈只为工作,却不关心我。一滴眼泪划过我的脸庞,妈妈急忙起身问:“怎么了,弄疼了吗要不要叫护士过来看看!”我摇了摇头说:“妈眯,不用了,我不疼。”妈妈露出惊讶的表情,但马上又回到了原先的表情,“是吗没事就好!”我打完吊针后,妈妈背着我回家,大雨渐渐小了,我和妈妈在回家的路上默默的走着。“妈妈,对不起,我以前错怪您了!您能不能原谅我”我打破了刚才的寂静。妈妈抱着我哭着说:“你明白就好!你明白就好妈妈。”我也抱着妈妈哭了,从那天起,我开始帮妈妈做家务。
因为,我知道我已经有了很好的母亲!