我的母亲学生作文
“慈母手中线,游子身上衣”这句诗早已倒背如流,但是又似乎从来中都没有完全懂它。
看着光阴闲闲的,淡淡的从身边溜走,来不及把握。童年天空下的云彩已渐渐远去,而母爱直陪伴我到现在,还有将来……
“母爱”多么简单的两个字。它不需要多么华丽的语言修饰,也必是什么惊天动地的大事。相反,它默默的存在,更多的体现在生活中的一一锁事。
母亲的爱,无微不至。身上穿的衣服有母亲的味道;冬阳晒的被子暖暖的有母亲的味道;妈妈做的饭菜很香;在写作业时,妈妈会端来一杯热水,水也似以乎有些甜味儿;母亲为你把耳边的头发捋到后。
每当我想起母亲,脑海中总是少不了她忙忙碌碌的身影。在家中,母亲每天总是早早起来,为家人端上热乎乎的早饭。在一天紧张而繁忙的工作后,母还要干许许多多的家务。在工作当中,母亲总是认真的完成每一项工作,有时还在节假日里延点加班。除此之外,母亲还得为家务事操心,她既要打点柴米油盐之类的事情,还要关心我的学习和生活……
慈母手中线游子身上衣。”天下母亲的关爱,其实都在一针一线之类的小事中,“谁言过草心,报得三春晖。”我们的孝心虽不及母亲为我们的付出,但我们要体谅与关心母亲,帮助做我们力所能及的事,减轻她们的负担。
母亲,正如冰心老人所说,我是红莲,你是荷叶,雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?