我的母亲学生作文
世上只有母亲好,有妈的孩子像块宝。
——题记
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩,它值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实的行动去报恩。想起母亲,母亲的画面就一幕幕出现在我的脑海里。
高烧不退,慈爱母亲
记得在一次风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸在窗户上。晚上,我突然发起抖来,浑身打着颤,惊醒了熟睡的母亲。母亲拿出体温计一看,39度多,顿时就慌了神,连忙叫醒了爸爸,爸爸去厨房拿来退烧药和水,我服下以后就躺在床上,迷迷糊糊的听到母亲的自责声。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,看见母亲正趴在我身边熟睡着。我心里就有一种说不出的感觉。
爆竹声声,顽皮母亲
我母亲有时也是一个顽皮的人。每当春节的时候,家家都要放爆竹,这怎么可能会少得了她呢?她心血来潮想要放爆竹,只听见“轰”的一声,那爆竹声响彻云霄。她大叫一声:“遭了!现在是人们熟睡的时候!”后果想想就知道了,看着她惊慌失措的样子,我想想就好笑。
梁祝化蝶,情感母亲
这样的例子,数不胜数。最近她又迷上了《梁山伯与祝英台》,看着看着,她竟哭了,不一会,她又“咯咯”地笑了。我在旁边真不懂,她是如此的情感丰富。
点点滴滴,回味母爱
我真感谢老天,让我投胎在父母膝下,如果没有父母最博大,最无私的爱来照顾,如果没有父母倾其所有的真爱,所有的感情来灌溉,丝毫不顾及自己的艰辛,起早摸黑地养育,我岂能写出今天这番感思的叙述。