我的母亲学生作文
有人说,母亲是一杯纯净的水,没有丝毫的杂质,有人说,母亲是人生道路上的指引灯,为你照亮前进的道路,有人说,母亲是儿女们的依靠,给予了儿女了温暖……?一转眼,母亲今年已经40岁了,无情的岁月在母亲的脸上刻下了一道道的皱纹。母亲的手不怎么大,却因为长期的劳动使茧爬满了手指,而又手背上裂开了一道道的裂缝,是她的手看起来很憔悴……当天蒙蒙亮的时候,母亲开始了一天的劳动,早晨,为我洗着衣服,中午,为我烧着饭……母亲的手是一双勤劳的手,是充满母爱的手。
我的母亲以节约为主,处处告诉我要节约用水,节约粮食,不能乱花钱..这看似的唠叨,却像一首动听的歌,整天的在我耳边响起,我也一直珍惜着这种唠叨,因为这里面充满了母爱
自从学了朱自清先生的背影后,我才理解了那是爱的背影,记得,那天是倾盆大雨,在那雨天中,却多了一个背影,没错,那是我的母亲。她穿着雨衣,蹲在河边,手里正拿着我的衣服……我顿时心里痛了一下。我的母亲,你终究还是没日没夜为我操劳着,为我付出着??谁言寸草心,报得三春晖,我的母亲,正以为你深沉的爱,我才如此的幸福,我会把更多的快乐带给你!我的母亲,虽然您只是一位平凡的妇女,但我认为您是全世界最好的母亲,最肯吃苦的母亲,我爱你!