春节小学生作文
过年是小孩子最向往的事,我也不例外。因为过年有许多好吃的、好玩的,还有新衣服穿,并且能拿到压岁钱。可是你们知道过年的来历吗?
传说很久以前有个叫“年”的怪兽,经常到村子里吃牲口,人们只要听到:“年来了,年来了”便急忙拉着牲口收拾东西去避难。一个老人说:“只要贴上红纸,挂上灯笼,放爆竹,年就怕这些。”可大家都不信都纷纷去避难。等他们回来一看村子每一户都遭到破坏,只有老人家丝发未损。大家都纷纷照老人的方法。果然年不在来了。人们把这一天又叫春节。
大年夜家家都贴对联,放鞭炮,让我更期待的是12点都放烟花。而且大人给孩子发红包,一家人吃饺子,快快乐乐的过完这个大年。