老师感恩学生作文
我在妈妈所教的学校里,借了7、8本书,不知为什么,我刚挑厚书,其中一本是小学生学会感恩老师的100个故事。
里面的内容非常感动,我只看了一篇,眼泪就刷刷的流淌了下来,文名叫:女教师的47个吻,这篇文章主人公是查文红,她的一举一动都让我的眼泪情不自禁的流下了,事情发生在安微省砀山县曹庄镇魏庙小学,1998年9月查文红准备上第一节可时,教室里空了几个座位,他非常不明白,就去问校长,,校长说她是从城里来的,有的家长怕她说的是普通话,自己的孩子听不懂,所以转到别的班了,读书笔记大全《《小学生感恩老师的100个故事》读书笔记600字》。”查文红搞清楚原因很,心想:如果这些孩子们一直用土话是走不出着穷山沟的,也将永远不能与对话沟通。她决定倡导用普通话教学,每次上课,她先把内容用普通话说一遍,然后在用土话翻译让学生听,这样一直下去,查文红教的这些学生越来越爱学习了,让人惊奇的是,查文红教的这些学生竟然在期末考试考了全镇第一,家长们感激不尽,春节马上就要到了,学校让查文红尽快把剩下的内容讲完,提前回家,孩子们听说自己的老师要走,上课不注意听讲,查文红布置的作业也不知,查文红一直忍耐,直到有一次查文红再也忍不住了,她这准备要批评他们时,一个叫丁晓丽的女孩站了起来,她失落的说:“老师,您不走行不行?”“不行啊,老师家里还有个比你大的姐姐等老师呢。”“那您到我家过年行吗?”“不行啊”说到这里丁晓丽哭了她说:“那您亲一下我行吗?”查文红感动了,走去亲了亲丁晓丽,一边止不住流下泪来,这时,全班同学不约而同的站起来,都是:“老师你也亲一亲我吧,她一一亲到,亲完最后一个全班学生放声大哭起来。
看到这里我也不由得流下的泪水,多么感人啊。
老师感恩学生作文 篇4
老师像什么?
老师像红烛,
照亮了知识的路程。
老师像什么?
老师像春雨,
把点点滴滴的知识撒在我们的心里。
老师像什么?
老师像园丁,
把幼小的我门培育成一个懂得知识的大数。
老师像什么?
老师像一把金钥匙,
把无知的我们领进知识的宝库。
老师感恩学生作文 篇5
我们是小树,
老师是大地,
我们在大地母亲的哺育下茁壮成长。
我们是小鸟,
老师是蓝天,
我们在蔚蓝的天空中自由翱翔。
我们是船,
老师是帆,
老师引领我们在知识的海洋里不断向前。
啊,老师!
您是春天里的细雨,
您是夏天里的一丝凉风,
您是秋天里的硕果,
您是冬天里的雪花。
啊,老师!
您为花的盛开、果的成熟忙碌着。
老师,谢谢您!
老师,您辛苦了!