遇见,是贺知章向玄宗引荐了李白,成就诗仙的美名,遇见,也是你我相遇,成就了一段彼此美好的回忆。
——题记
他不高,身材中等,长的也很普通,但令人难忘的是他的敬业和严谨。他是一个普普通通的老师,正是因为他的普通,他的平凡,带领着我们创下永威的奇迹。他就是——李山。
喜
初一上学期期末考试前,我们班举行了一次小型联欢晚会,把我们这半年来的经历,做成了一个视频。老师拿着手机放着刘德华的《天意》,但到高潮他就唱不上去了,班里的同学也因此情不自禁的大笑起来,气氛空前的和谐。他给我们每一个人都发了糖,让我们在考试前好好休息一下。考试完以后,我们班在全沁阳市拿了总分平均分第一!这也是值得我们骄傲的成绩。
怒
到了下学期,第一次月考前,有两个同学在寝室打架,班长准备报告老师时,我拦住他说:“先不要给老师说,要不这次考试会影响我们班的成绩,等考完试再说吧。”班长说:“对呀我怎么没有想到呢”。等考完试了成绩像往常一样,第一!老师都会给三天时间放松一下,我们正在看电影时,老师把其中一个“罪魁祸首”叫上讲台,他的头摇摇晃晃,很不在乎,老师非常严肃的对他进行了批评,同时表扬了班长和我。让两个参与互殴的同学在班级里互相道了谦。
哀
第二次月考后,我们英语平均分考了114。9分与第二名相差3分,可数学和语文都是第一,在班会课分析考试结果时全班低头沉默,不说话。老师说这次的成绩不管好坏都过去了,反正是第一,可是我们班里许多同学都会因为英语数学感到可惜,班里最后一名同学说:“在我的心里,我觉得我们班就应该是科科第一。”他的这句话也体现了我们班的不服输的精神。
乐
我们班有一个属于大家的日记本,用以记录我们成长的点点滴滴,可以看见李老师的签名是竖着写的:李山。意思是才子山。我都没有这么个性的签名,在全班同学的努力下,我们完成了十一班的共同财产——日记。上面记载了,全班的努力,成了我们四十六名同学珍贵的记忆。
遇见,就像冷遇见暖就有了雨,春遇见冬就有了岁月,我遇见你就成就了彼此。李老师,相信我们的师生之情这一辈子永远都不会散场。