今天阳光明媚,我们在教室里玩有趣的游戏“盲人画鼻子”。
老师先在黑板上画一个没有鼻子的大头娃娃,然后宣布游戏规则。老师话音一落,学生们就争先恐后地去试。老师让我第一个上讲台画画。我自信地站在离黑板3米的地方。她先用布蒙住我的眼睛,然后递给我一支粉笔,然后让我转了三圈。这时我有点晕,分不清东南西北。我站稳后,向前走去。学生们大喊:“方向不对!右转。”我立刻向右拐,然后小心翼翼地向前摸索。最后,我的手碰到了黑板。正要画画,同学们七嘴八舌地提醒我:“上,左,下一点。对,对。”这时,我的心越来越焦虑,双手开始颤抖。听了同学的指示,我果断找了个位置,画了个大鼻子。画完了,我脱下布,看到娃娃好像在对我笑!不出所料,我把鼻子的位置画对了。还好同学帮了我,不然不知道鼻子会被拉到哪里去!
游戏继续,有的同学把鼻子画在眼睛下面,有的同学把鼻子画在额头上,有的同学把鼻子画在头上!学生们笑了起来,似乎在笑,笑声在教室里回荡了很久。
从这个游戏中,我意识到盲人的生活并不容易!