“叮铃铃”、“叮铃铃”伴随着上课铃声,同学们三步并作两步进教室坐好,安安静静地等着老师。
这时,洪老师走进教室,与同学们相互问好后,却拿起粉笔在黑板中间画了个可爱的笑脸。同学们有的交头接耳,有的在低声议论,还有的好奇地看着黑板上的笑脸。老师的葫芦里卖着什么药?我想。原来,老师要让我们做一个游戏――贴鼻子。在家一听,都争先恐后地举起了手,几个同学索性站了起来,有些同学嘴里还不停地喊:“老师,请我!”“老师,选我!”第一个幸运儿是连顾婷,她把笑脸的鼻子贴到快接近眼睛的地方,同学们看了,哄堂大笑。第二个是王昱佳,她也贴错方向了,把鼻子贴在了脸颊边,大家一看,笑得直拍桌子。第三个是个小男生――唐诚,当他贴好后,大家笑得肚子疼,原来,唐诚把鼻子贴在了嘴边。
第四个是郑佳豪,他是个超级“幸运儿。”当洪老师说:“请佳豪上来!”时,他高兴地跑上讲台,老师用一条毛巾蒙住他的眼睛,并让他3?,把他带到笑脸下,同学们在下面说:“上面一点,上面一点。“下面一点!”“左边一点。”“到了,到了。”当佳豪睁开眼睛时,发现自己贴中了!他高兴得跳了起来。贴鼻子游戏结束了,可同学们的笑声还在教室里久久回荡。