今天第二节课上语文。一上课,同学们都安安静静地坐在自己的位置上,满脸淡定的表情。老师一进门,就笑着说:“这节课咱们做游戏!”说完之后,同学们都高兴极了,有的一蹦三尺高,有的站起来说“耶!耶!”,有的鼓起了热烈的掌声。
老师陆陆续续地叫上了好几个同学,他们有的把鼻子画在脸上,有的把鼻子画在了耳朵上……在这几个人里,给我印象最深的是孟凡一。
按游戏规则,老师先给他蒙上眼睛,在原地转三圈,然后摸着到白板上去画鼻子。孟凡一转了三圈之后,迷迷糊糊地在教室里摸索着走,没一分钟,只听见“嘭”地一声,接着就是一阵哄堂大笑,原来孟凡一的头撞在了门上。这时候大家笑得更加前仰后合了。他感觉到不对了,往后退了几步。趁这个机会张老师把门打开了,孟凡一竟蹒跚着走出了教室,好半天才明白过来。他无奈地说:“老师我认输了,您就饶了我吧!”这时,我笑得把手都拍麻了,腰都笑弯了,可是还笑个不停。再看看其他同学,笑得连房顶都要掀翻了!
这节课真是太有趣了!下了课我的肚子还疼呢!