放学了,我到了家楼下,突然,一股刺鼻的气味朝我扑来。我想:这是住在一楼的老奶奶又生病了,在煎中药呢?还是哪位小孩身体不舒服,吐在了那里?我往那边一看,原来有一家新开的店铺在装修,是油漆的气味啊。那气味很重很重,而且还有毒。经过那里,我的憋着气。回到家里,家人说我身上都有一装修的气味。
到家的第一件事就是洗手。我挤了一点洗手液,放到鼻子前闻了闻,咦,这怎么有股螃蟹臭了的味道呢?我想:这是加工的时候工人忘了把洗手液变香的材料放进去吧?还是,这瓶洗手液已经经过期了,工作人员忘记把它运走了?还是,进货人员一不小心,就把洗手液运到了垃圾场,让它变臭了,后来才发现运错了地方?……我去问了妈妈,妈妈说她怎么没觉得这个臭呢,反而觉得这个洗手液还挺香的。我觉得妈妈的嗅觉是不是跟我们的不一样,不然我觉得臭,她却觉得香呢?
晚上我要睡觉了,突然,门口传来一股呛人的气味。我想:要么是爷爷在抽烟,要么是隔壁的老爷爷。晚上抽着烟,出来找夜宵吃。我探头一看,果然是爷爷在抽烟。那股烟味让我呛得喘不过气来,让我难受难忍。
今天,我的鼻子可以说是经过了一波又一波的摧残,我想对鼻子说:你辛苦了。