今天可无聊,为了消除寂寞,我家举行了一次别开生面的画鼻子游戏。
游戏开始前,先由我在一张超大的铅化纸上画了一个圆圆的脸,雪白的脸上镶嵌着一双大眼睛和一张樱桃似的小嘴,两边还有一对耳朵,惟独没有画上鼻子。我把画帖在墙上。
游戏开始了,我先来画。我胸有成竹地来到指定的位置,妈妈把我的眼睛用眼罩蒙住了。顿时,我的眼前一片漆黑。我在原地转了三圈后,已经是晕头转向了,都不知道哪里才是正路。在妈妈的指引下,我摸索着来到了墙边,停在一个地方,我拿起笔犹豫了一会儿,此时,身后的爸爸妈妈都没有出声,我想:爸爸妈妈不出声,说明我的位置一定站对了。我就很自信地在纸上面画了一圆。我刚画好,就马上把眼罩拿下,一看图,我惊呆了,我居然把鼻子画在了一只眼睛的下面。爸爸妈妈笑弯了腰,爸爸说:“你看,小男孩的鼻子都变成眼泪了。”我垂头丧气地走到了下面,把眼罩给了爸爸,爸爸很快就戴了上去,看样子他自信十足。可是他把鼻子画得离小男孩的头部都有十万八千里了,我和妈妈一起嘲笑爸爸。后来,妈妈也没有画对地方。
画鼻子的游戏真有趣。