今天上课前,吴老师早早地来到了教室,在黑板上画了一张三毛的脸。我满怀好奇地盯着这张脸看了又看,发现这张脸上竟然没有鼻子。我疑惑不解,为什么老师不画鼻子呢?
这时,吴老师笑着对大家说:“这节课我们两个人一组,合作给三毛画鼻子吧!”同学们听了激动万分。
只见第一组的杨雅琪和李泽烨上场了。杨雅琪蒙好眼罩,在原地转了几圈,游戏就开始了。李泽烨指挥着杨雅琪找到位置,杨雅琪轻轻一画,三毛的脸上就“长”了个奇怪的鼻子。我们看到这奇怪的鼻子,都忍不住哈哈大笑起来。杨雅琪自己也笑得合不拢嘴。
盼了好久,终于轮到我了。我把我的搭档陈史秋蓓的眼睛蒙上,她就什么都看不见了,任凭我来指挥。“向前,向左,向上一点,再向右一点……好,开始画吧!”我指挥着陈史秋蓓画下了鼻子。哈,这鼻子画的位置恰到好处,鼻梁也高高的,一下子把三毛的颜值提升了好几倍呢!
“丁零零……”下课了,今天这节课我们玩得很开心,也很有收获。眼睛对于我们每个人是多么珍贵啊!如果没有眼睛,即使是画鼻子这么简单的事情也是很不容易做好的。