10月1日,我们全家和蒋罄乐一家及陈沛锴一家到余杭径山去游玩。因为又有同学一起同行,觉得特别激动和兴奋。
开车到那里已经快到中午,妈妈朋友为我们选了一家农家饭很有特色,我们中午吃的全是店家自己养的或种的,特别好吃。我们摘银杏,打毛栗,看秋葵,见到了城市里没有的东西。饭后,我们就去山沟沟爬山,那里有小溪,小溪里面有很多小鱼,我们三个小朋友就开始抓小鱼。陈沛锴爸爸很厉害,抓了三条小鱼,分给我们每人一条。接着我们又买了水枪开始玩水战,大家玩得很疯狂。
第二天,我们到径山寺烧香,在那里有一个挂满心愿牌的许愿牌,我们三个小朋友各自写下了愿望挂在上面。烧完香后,我们又找了一家农庄吃中饭,里面竟然还有乘竹筏钓鱼,觉得特别开心。吃完中饭,我们一起开车回杭州。在回来路上,我们还发现了一块稻田,真象语文书上学到的内容——秋天,金灿灿的稻穗笑弯了腰,这景象太美丽了,爸爸妈妈们不停的拍照。
这次径山游收获真大呀!