因为在期末考试中考了个全班第二名,为了奖励我,妈妈决定带我去香水皇宫玩儿。本来妈妈是要带我去大浪淘沙的,但在我们班的家长QQ群里,有家长建议去香水皇宫,因为那里性价比更高,于是我们一家三口便去了那里。
进了香水皇宫,我便想起了大浪淘沙。这两个地方都是高档洗浴会所,都有休息大厅、健身房、小型网吧、VIP套房、按摩间、豪华装修和免费的水果、冰糕、夜宵、早餐。但香水皇宫有游泳池,而大浪淘沙却没有;大浪淘沙有电影院,而香水皇宫却没有。
我跟妈妈约好了先各自洗澡,然后在游泳池会合。但因为男澡堂水池里的水不够热,再加上在家刚洗过澡,所以我跟爸爸打算直接去游泳。刚要走出男澡堂,爸爸突然递给我一个冰激凌粘糕,我从来没吃过,没想到会这么好吃,于是我接连吃了六、七个。为避免吃坏肚子,我是先把它们从冰箱里拿出来放温了以后才吃的。
等我们到了游泳池,发现这里的水也不够热,但我们注意到水池里正在放热水,于是我们就等水热了以后才下去。因为我不会游泳,所以妈妈特地为我买了一个游泳圈。我都游了半个多小时了,还不见妈妈过来,不知道她是在洗牛奶浴还是在按摩。等到妈妈终于来的时候,我们已经在岸上休息很长时间了。等妈妈又游了一会儿后,我们便一起去了休息大厅。那里不仅有很多免费水果,还有电视和躺椅,在健过身、吃过夜宵后,我们当晚就在那里过夜。第二天一早,我们吃过早餐,又洗了个澡,然后就离开了。
这次香水皇宫之行我印象最深刻的两件事是打乒乓球和台球。我一听说这里有健身房就拽着妈妈要去,妈妈陪我玩儿了一会儿就去叫爸爸过来陪我。我和爸爸打乒乓球的时候攻防兼备,左右开弓,越打越来劲,结果我以3比2胜过爸爸。打台球的时候我也越打越熟练,已经能连打两个球了。有一次我胡乱打了一次,居然还进洞了。有意思的是,一个跟我年龄相仿的女孩,一直在旁边充当我们的忠实观众,嘴里还一直喋喋不休地在帮我们判断哪个球能进,哪个球不能进。我们不知不觉打了3个小时,要不是妈妈来叫我们回休息大厅,我们都该打4个多小时时了。
我回到家的时候在想,我要争取下次再来一次香水皇宫。