在广阔的天空下,每个人都有属于自己的一片天地;在自己的天地里,每个人都有属于自己的快乐;而在不经意时体味人生的幸福,心灵会因此深深地触动。
我生病有好些日子了,每天都在担心落下的功课。“没关系,笔记我都帮你抄好了……”电话的那端是同桌深切的关怀,顿时一股幸福的暖流涌上心头。
“对不起,您要的书还没到,您可以留下电话,我随时通知您,可以吗?”柜台内小姐微笑地说。平生第一次被人称作“您”,也是第一次感觉到被人尊重的幸福。
当午夜钟声响起的时候,邓丽君那甜美的歌声犹如纯正的金属泛着光泽,又像浓香的咖啡沁人心脾。斯人已逝,可是“何日君再来”的地老天荒式的别样精神体验,依旧在这子夜里久久回荡。
“泰坦尼克”星光火石般的那一刹那给人带来的低吟和吸泣,让我体会到生离死别的痛疡。
每当拿到精美的报刊,封面上女孩天使般的笑后,还有打开扉页那股清香的油墨味,都有一种幸福的感觉。
我没有经历过人生的悲欢离合,酸甜苦辣,也没有感受过饿其体肤、劳其筋骨的磨难,更没有遭遇过战争所带来的种种灾难,因此我很感谢也很感动——真的。
我感谢也感动父母为我作出的一切牺牲;我感谢也感动师长对我的一切教诲;我感谢也感动祖国给我们带来的一切幸福生活。
于是我心灵的某个角落每天都会被轻轻地触动,在我的心中,每天都有一朵花在绽放——她来自我心灵的感动。