大学生军训作文
我们顶着烈日,顶着口干舌躁站在操场一角训练。“啊,什么,站军姿15分钟?”这可太为难了,我哪忍受得了这么长时间呢?看看周边的同学,只得擦擦额头的冷汗,硬着头皮站立成立正姿势。身体的重心开始向前倾,我感觉自己在摇晃。此时此刻,真希望时间快一点消逝,唉!
坚持就是胜利。坚持可以是一种毅力,一种态度,我拥有了。以后不论发生什么,我都会坚持不懈。
军训锻炼了我们的意志,坚持让我赢得了胜利。
5天的军训,在脑子里刻上了辛苦2字,在皮肤上涂上黑色的颜料,在心理上赠予毅力的奖品。
进入大学了,就意味着必须接受军训考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战-----一种自我挑战。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。 如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。的确,几天的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。军训,就如梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,几天的疲劳在肩头隐隐告诉我,已经结束了。很累,但是有酸酸不舍的感觉。
军训五天,我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形。同时也磨练我们一种意志,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!这些已经太多太多,足以让我们一生享用。