雪小学生作文
寒假的一天早晨,我走到阳台前,听到雨声。
雨声仿佛是一曲轻松活跃的乐曲,绵绵的雨不紧不慢地落到地上,在水坑中溅起了一个个圆圆的糖球一般的小水珠。于是我想,这雨也许是甜的吧!阳台上那盆吊兰很狭小的叶子,被雨冲洗得干干净净的,颜色绿黄绿黄的,叶片上还挂着晶莹的雨珠儿,显得那样娇美。
过了一会儿,又飘起了大雪。
雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密的挨着它,是在安慰它不必为失去绿叶而难过,还是悄悄告诉它春天的消息?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的大蒜苗身旁,用自己的身体替它抵挡北风险侵袭……雪花轻飘飘地飞,轻飘飘地落,难道是怕会给人类带来破坏吗?
大雪下完了,看近处大雪密密麻麻地躺在地上,像硕大无比的雪帘,垂挂在地上,地上像铺了一条巨大的白绒毯,天地一色,银光耀眼,苍苍茫茫。路两旁柳树坡上了银装,成了“雪柳”,人走在路上,像进入了银白色的长廊。树上,一堆堆,一簇簇的雪球,像绽开的梅花,似怒放的菊花,又如含羞的少女,低着头,亭亭玉立。
看远处,屋顶穿上了白衣服,粉妆玉砌、银装素裹。就连远处的草地都凝着白霜,好像一块无尽铺展的白色画布。
啊!这么美丽的世界!这么美丽奇景!活像仙境!