雪小学生作文
雪、飘扬天空不知何时变成灰白色的了,云朵,薄得好像一片细细的纱,悠悠飞扬的雪花,一片一片,在空中盘旋,继而落下……雪真美啊,满天飞舞,飘到脸上,凉飕飕的,一瞬间,她温柔的融化了,手指轻抚脸颊,感觉到一颗颗水珠向下流淌。雪花儿是那么优雅,好像一只只小巧的蝴蝶,迎着风跳着最美的舞蹈;雪花儿是那么轻盈,好像被吹散的蒲公英,乘着风儿在人间游荡;雪花儿是那么纯洁,好像一个个小天使,为大地缝纫着厚实的冬装。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我想起了岑参曾说过的这句话。
看那,一眨眼,天地间就变得这般银装素裹了,望不到尽头,雪地上,印着一串歪歪斜斜的脚印,别有一番风味,雪花忘情地旋转着,我好像也变成了她们中的一个,随着他们一齐飘扬,大地上,来了许多孩童,他们苹果般绯红的脸颊,给大地带来了勃勃生机。河面上覆盖着一片一片的冰,风儿吹过,“彭……彭……”冰块们演奏着最动听的冬之歌,雪花落在两岸的大树上,经阳光一照射,映出五彩斑斓的光,树枝曲折别致,给人带来无限遐想……“扑翎翎、”偶尔几只麻雀飞起,打破了这神圣的寂静。菜园里,铺满了雪,害虫被冻死了,庄稼却穿上了暖暖的棉衣。“瑞雪兆丰年啊!”老人们的脸上挂着灿烂的笑容,这笑容,如冬日里的阳光,融化了心的冰冷。雪啊,你飘吧,飘到世界各地,给人们送去欢笑和幸福!