小学生活,呵!一个令人悲伤的话题……
小学生活,六年的小学生活,我们有喜有悲,有成功有失败,当挫折时,让我站起来的是老师的关爱和同学的帮助。老师告诉我只有坚强才能再次成功,同学告诉我只要我不怕困难就能再次扬起胜利的风帆!
舍不得,这是毕业学生最终的话语,虽然想早点离开这苦海,想早点到向往以久的初中生活,可转念又想,我们逃的开,老师,是否也逃的开?当我们在体育课时游戏时,老师却是在办公室里批着我们刚做好的一张又一张考卷,我们,是否有想过老师的辛劳?也许,只有在最后的毕业典礼,最后的回顾,最后的谈话中,才能听到对方真正的心声。因为,在平时,老师像是包装精美的礼品,内在,只有打开才知道,而打开就是最后的动作。看着毕业照,我想哭,想着教过我的每位老师,他们的笑脸,刻画在我脑海中,映在了我的眼眸中……
舍不得,舍不得的不止是我的老师,还有我的同学,不管是否一直是好朋友,到了最后一刻,总有难已割舍的情怀。毕竟,大家在校生活的时间比在家和父母相处的时间多,学校,是我们另一个家,同学,就是我们的家人,我们一起生活,一起游戏,一起烦恼,一起开心……我们说的话,我想比对父母说的都多吧!再这最后一刻,我没再对任何同学生气,毕竟是最后一刻了,留着好的印象,留着好的回忆吧!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。天下没有不散的宴席。是啊,宴席的时间到了,是该散了,大家奔向自己的新生活,但是记忆伴随着毕业照永远的留在了我们心中!